手机root失败是怎么回事?

流觞红尘测

手机root失败的原因和解决方法:

  1. 检查手机数据线连接是否正常:这个原因相对少一些,但也是不容忽视的,如果root失败,建议检查手机数据线连接是否正常,然后换一个USB借口再次尝试一下,如果刷机ROOT软件检测到手机,一般就没有问题了。

  2. USB调试模式需开启:这个大多数人都知道,与电脑连接进行root必须的操作,具体步骤就是进入设置——应用程序——开发 (不同系统略有不同),保证USB调试开启状态。

  3. 手机电量不足:ROOT或中一般需要至少保证50%的电量,否则万一电池没电,那么就会导致很严重的后果,有可能无法开机,因此先把你的手机充上足够的电量,然后再开始刷机吧,否则多数软件会提示不可以的。

  4. 中途断开数据线:ROOT过程中将数据线断开,或者突然断电也是有可能导致失败的原因,一般不会导致手机出现严重的问题,再次尝试就可以了。实在不行的话,重启手机试试吧

  5. 重启手机,再次尝试:有时候一次不行,第二次就可以了。原因很复杂,我们可以尝试重启手机,然后按提示进行操作,多次尝试,总会成功的,也可以换用root软件,下载手机root软件来进行。

wangyanwei3314
知道合伙人数码行家
目前就读于华北科技学院通信工程专业,爱好电子数码,安卓以及计算机

这个原因就多种多样了,并一定就是某一种原因,可能是因为手机冷门,也可能是因为楼主用的软件的原因,还有手机本身的原因,楼主可以先用电脑获取一下,下载一个电脑版的应用宝,用数据线连接手机和电脑,在工具箱里面一键root就可以了,这个获取成功率比较高,因为它可以识别大部分的安卓机,一些比较冷门的也是可以的,而且过程稳定,不会对手机造成损坏的,希望对楼主有帮助
农人老五的足迹
你好,
你的手机是什么牌子的啊,
手机ROOT老是失败的话,
可能是因为你的手机系统版本有问题,
很多手机使用的是安卓原生态的系统版本,
这样的版本是不支持手机ROOT获取的
绝美人生3
具体
百度网友d7a0d43
手机牌子偏门