投资理财怎样做比较好

源源hxjZA

每个人的收入基本可以按劳动所得和资产所得进行区分。大部分人的主要收入来源都是劳动所得,也就是在公司工作获得的基本劳动报酬,资产所得收入需要一定量的原始资本积累,把劳动收入所得投入到股市、买理财、买基金等获得的收益都可以简单称为资产所得收入。

每个人的支出基本可以从衣食住行用五个方面概括,同时又可以按固定花费(吃饭喝水出行房贷等必需花费)和弹性花费(下馆子、买衣服、看电影、去旅游等)来进行区分。

上班族进行理财,应该是全部收入减去固定花费,并在留够当期计划的必要弹性花费后,剩余可支配的部分。用于个人理财的这部分资金,我通常是从以下4个方面进行配置的。

1、活钱管理,也就是日常生活中随时可能会用到的钱。这部分钱主要用于应对日常的开支或意外情况,也可以在合适的时候进行长期投资的加仓操作。这部分钱主要考虑的是资金的流动性,目前来看最好的配置方向是货币基金。货币基金最常见的是余额宝,但目前余额宝年化收益率只有2.1%左右,我个人持有的比较稳定收益率又高的货币基金是南方天天利货币B和易方达现金增利货币B,年化收益约2.5%,存取T+0方便快捷,其收益率长期也能排在各大货币基金的前列。

2、稳健投资,也就是追求稳健收益的一部分资金。这部分资金的投资期限可以放在半年至两年期间,因为投资期限比活钱管理要长一些,意味着可以在承受较低风险的基础上获得更高一些的回报,主要投资方向是各种理财产品或者债券型基金,目前年化收益约能做到5%上下。招商银行、天天基金和京东金融等平台都能买到一些不错的理财产品,其本质基本类似,都是券商资管计划后期投资各类信用债券,风险相对可控。后期随着基金和各种资管计划的净值化管理,叠加信用类债券风险事件的发生,这部分理财产品其实也面临一部分亏损的风险,但总体风险及波动率相较股票小很多。

3、长期投资,也就是追求资产长期增值的部分。这部分资金的投资期限建议预期持有至少3年以上,投资的期限更长了,风险也更大,我们就可以用风险换收益,选择一部分高收益的偏股票型产品,比如指数基金和好一些的主动管理型基金。我个人会通过天天基金、支付宝等平台购买一些基金产品,这也是我们将理财收益大幅提升的主要方式。

4、保险保障,也就是买各种商业保险的钱。生活中总是存在着意料之外的风险,2020年的新冠疫情让我们对风险更是有了深刻的认识。拿出一部分钱来配置保险,为自己和家庭铺好安全垫,这个是非常有必要的。保险的本质是用一小部分钱来防范未来可能难以承受的意外,所以不建议大家配置储蓄型保险作为一种投资,而是选择价格相对低廉的消费险,在关键时刻给予必要的保障即可。目前主流的四大商业险为重疾险、寿险、医疗险、意外险,好一些的公司会为员工配置补充商业保险,部分极好的公司会为员工及员工的直系亲属都配置额外的商业保险。我个人强烈建议每个人都梳理下自己名下有哪些保险,建议每个人至少都给自己配置一份重疾险,以保证在出现极端情况时不用仅仅依靠“水滴筹”。

每个人的一生都离不开跟钱打交道,钱不是万能的,但没钱是万万不能的。其实理财的前提是你要有闲钱可以操作,所以最重要的永远不是怎么花钱,而是怎么挣钱。如果我们能够把80%以上的精力放在如何好好工作,挣更多的钱上,再拿出10%的精力梳理好手上的资金做好资产配置,相信未来都是可期的。
亚太融资
余额宝或微信理财通吧!这是它们的介绍:

一、余额宝是什么,余额宝收益如何
余额宝是支付宝为个人用户推出的一项余额增值服务。你把钱转入余额宝中,可以获得一定的收益,实际上就是用户购买了天弘基金提供的“增利宝”货币基金。
余额宝
余额宝收益如何计算
1.一般转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益,收益计入您的余额宝资金内。双休日及国家法定假期,基金公司不进行份额确认。
2.收益计算公式:( 余额宝资金/10000 )X基金公司公布的每万份收益。
举例:
余额宝资金转入:500元/10000*当天基金公司公布的每万份收益0.8188=预估是4分钱收益/天
3.如何查看每万份收益,你可以登陆天弘基金官网或者一些基金网站查询:基金代码000198

投资风险
1.余额宝首期支持天弘基金“增利宝”货币基金。货币基金主要用于投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券,2012年国内货币基金7日年化收益率平均约为3.8% 。总体来看,货币基金作为基金产品的一种,理论上存在亏损可能,但从历史数据来看收益稳定风险极小。
2.余额宝优势在于:用户转入余额宝的资金不仅可以获得收益,还能随时消费支付,非常灵活便捷。让您赚钱花钱两不误。

注意事项
注:15:00后转入的资金会顺延1个工作日确认。
余额宝转入单笔最低金额为1元
基金相对股票而言虽然风险比较小,不过还需谨慎投资

二、微信理财通怎么样 微信理财通收益如何|

又一款互联网金融理财产品诞生了,这次是互联网巨头腾讯上台表演了。可以理解腾讯的行动,2013年阿里的余额宝可谓是赚足了眼球和利益。也就在2014年1月刚过去十几天,余额宝即公布其收纳的资金规模超过2500亿。眼看余额宝规模不断扩大,各互联网大佬都纷纷行动起来分一杯羹,腾讯微信理财通就是其中一个。微信理财通收益怎么样,收益有保障吗?

微信理财通怎么样
1.12500亿是什么概念,华夏基金一直是基金的老大,而其规模也不到2500亿。余额宝不到一年就帮助天弘基金超越华夏基金,坐上老大的位置,真是让华夏基金情何以堪。
2.微信理财通选择这时上线,意图非常明显,就是要来分一杯羹。火急火燎的上线,还来了个试运行,试运行期间存入单日限额8000,最高100万,转出金额限额6000,次数3次。还没见过理财产品试运行的,可见微信理财通被逼的无奈和仓促。
3.既然都是来分钱的,那么腾讯靠什么分呢?百度靠8%,网易靠补贴5%,貌似腾讯没有这方面的打算,微信理财通凭借自己微信庞大的用户,所以不会给予什么补贴,当然补贴也不是常态的。
4.微信理财通卖货币基金,应该会是一个多个公司提供产品的平台,而谁能来微信理财通这里卖,那就要看谁给腾讯分的钱多了。对于微信理财通的硬气,基金公司只能低三下四了,现在只卖华夏基金的。
5.微信理财通也实现了T+0的机制,就是可以随时取出资金,目前除广发外,其他银行微信理财通承诺2小时到账。
6.微信理财通的安全保障一个是资金只能转会到本人的银行卡,一个是提供了picc保险的赔付。前一个还是很靠谱的,后一个用户很难证明自己是没有责任的。
7.微信理财通有一个细节,那就是不像余额宝的转入操作,微信理财通是存入操作。存入两个字是在培养用户的习惯,抢银行生意的意图很明显,值得玩味。

微信理财通收益如何
1.微信理财通可以看作是一个销售理财产品的平台。卖只卖货币基金,讨论微信理财通收益,其实需要考虑的就是货币基金的收益。
2.货币基金的收益收到货币政策的影响很大,现在市场上普遍资金紧张,所以货币理解较高,这也是为什么最近货币基金收益能够冲到6%~7%的年化收益率。
3.一旦哪天央行的货币政策趋向于宽松,货币基金的利率会立刻下降,那时微信理财通也将无法保证自己的收益率会有这么高。
4.微信理财通的收益是按照申请购买到货币基金的第二天开始算收益,有了收益第三天可以看到收益。货币基金的工作日时间点为15:00,只有在工作日的15:00会确定你有没有买。
5.周一15:00前买的微信理财通,那么是从周二开始算收益的,在周三可以看到周二的收益。
6.如果是周五15:00之后买的微信理财通,那其实和周六周日以及周一15:00前是一样的,都要等到周一15:00才能算是买到了。
7.所以买微信理财通一定要在一个工作日的15点前买,不为别的,就是不想等,不能让微信理财通白占咱便宜啊。

注意事项
理财有风险,投资需分散
CanoneCurry
如何进行投资理财还是要根据你自身的经历来选择的,就比如你给一个六七十岁的五保户说比特币能够让你摆脱贫困,直接晚年无忧,你觉得他们会同意吗?他们甚至连银行都不相信,而且也没钱搞这些。还有你给一个风投家说银行理财多么多么稳健,投进去基本上不会有任何的风险,你觉得他们能看上那点儿收益吗?而且他们也不在乎这些风险。
不同的人有不同的理财选择,像那些喜欢高收益的,显然基金、股票以及更高利息虚拟货币和原油期货,才能满足他们大赚一笔的想法。而对于一些喜欢安稳的人来说,余额宝和理财通就是更好的选择,毕竟足够安全靠谱又实用。此外就是全民外贸更适合稳健型投资者,30天的利润就高达1.2%,而且安全性也靠谱,是比较适合普通国人选择的。
适合的永远才是正确的,毕竟人永远不可能赚到你认知之外的钱。
小司聊理财V