读“经纬网示意图”,回答下列问题:(1)写出A、B两点的经纬度:A______,B______.(2)将下列C、D两点

读“经纬网示意图”,回答下列问题:(1)写出A、B两点的经纬度:A______,B______.(2)将下列C、D两点填入图中相应的位置:C(50°W、40°S)、D(7... 读“经纬网示意图”,回答下列问题:(1)写出A、B两点的经纬度:A______,B______.(2)将下列C、D两点填入图中相应的位置:C(50°W、40°S)、D(70°E、60°N).(3)E点的经度是______.(4)A、B两点属于中纬度的是______,属于东半球的是______.(5)图中A点位于B点的______方向,E点位于A点的______方向. 展开
猴疽攘62
(1)根据赤道以北是北纬,0°经线以东的180°是东经,判定A点的地理坐标是40°N,70°W;B点的地理坐标是50°E,20°S;
(2)根据赤道以北是北纬,0°经线以东的180°是东经判断;
(3)0°经线以东的180°是东经,故E点的经度是90°E;
(4)0°-30°为低纬度地区,30°-60°为中纬度地区,60°-90°为高纬度地区,A点的纬度是40°N,故位于中纬度地区;东西半球的分界线是20°W和160°E组成的经线圈,判定A位于东西半球的西半球,B位于东西半球的东半球;
(5)在经纬网地图上,经线指示南北方向,纬线指示东西方向,判定A位于B的西北方向;E点位于A点的东南方向.
故答案为:(1)40°N,70°W;50°E,20°S;(2)如图 ;(3)90°E;(4)A;B;(5)西北;东南.