北京时间2005年1月18日3时16分,中国南极内陆冰盖昆仑科考队成功抵达南极内陆冰盖的最高点,这是人类

北京时间2005年1月18日3时16分,中国南极内陆冰盖昆仑科考队成功抵达南极内陆冰盖的最高点,这是人类首次到达南极内陆冰盖的最高点(海拔4093米)。读图并回答1—6题... 北京时间2005年1月18日3时16分,中国南极内陆冰盖昆仑科考队成功抵达南极内陆冰盖的最高点,这是人类首次到达南极内陆冰盖的最高点(海拔4093米)。读图并回答1—6题。 1、下列南极科学考察的4个地点中,全年不出现极昼、极夜现象的是 [ ] A、极点(南纬90度) B、南极冰盖最高点(约南纬80度) C、冰点(约南纬78度) D、磁点(约南纬65度) 2、对南极内陆冰盖最高点的叙述,正确的是 ①位置会移动 ②高度会变化 ③是南极大陆的最高点 ④冰盖下有世界最大的铜矿 [ ] A、①③ B、②④ C、①② D、③④ 3、南极冰盖最高点位于极点的正北方向。判断的依据是 [ ] A、方向标 B、海陆位置 C、经线 D、上北下南,左西右东 4、南极洲和北冰洋都地处高纬度地区,但南极洲比北冰洋更冷。下列说法错误的是 [ ] A、南极洲热容量比北冰洋小 B、南极洲地势比北冰洋高 C、南极洲阴雨天比北冰洋多 D、南极洲冰层厚,对太阳辐射的反射比北冰洋强 5、下列对南极洲的叙述,正确的是 ①夜空会有极光出现 ②七大洲中面积最大的大洲 ③七大洲中跨纬度最多的大洲 ④有煤、铁等多种矿产资源 [ ] A、①② B、②③ C、③④ D、①④ 6、当前,全球资源紧缺,环境污染日趋严重。为了尽可能保持南极这片净土,人类在南极地区的合理活 动应该是 [ ] A、停止在南极洲的一切活动 B、进行适宜的科学考察 C、对各种资源进行实验性开采 D、对各种资源进行商业性开发 展开
手机用户83502
1、D
2、C
3、C
4、C
5、D
6、B