目前,在全国3亿多18岁以下的青少年中,约有3000万人有心理问题。青少年往往会出现烦恼。当我们遇到烦恼

目前,在全国3亿多18岁以下的青少年中,约有3000万人有心理问题。青少年往往会出现烦恼。当我们遇到烦恼时,要①学会当自己的“心理医生”②主动向老师、父母或社会寻求帮助③... 目前,在全国3亿多18岁以下的青少年中,约有3000万人有心理问题。青少年往往会出现烦恼。当我们遇到烦恼时,要 ①学会当自己的“心理医生” ②主动向老师、父母或社会寻求帮助③学会调控自己的情绪,积极面对 ④独立承受,因为求助他人是怯懦的表现 ⑤不管三七二十一,大胆地发泄出来⑥毫不保留地告诉别人⑦要开放自己的心灵世界,多与父母、老师同学和朋友沟通⑧不要告诉别人,要藏在心里 A.①②④⑤ B.②③④⑥ C.①③④⑧ D.①②③⑦ 展开
█花仔2981
D

试题分析:当我们出现青春期的心理矛盾时,我们可以向老师、家长、亲友以及社会寻求帮助,当这些烦恼和苦闷出现时,我们应敞开自己的心灵世界,多与父母、老师和同学们交流和沟通,寻求他们的指导和帮助。 当我们出现心理冲动时,也可以尝试当自己的“心理医生”,想一想道德的规范、法律的要求,并提高自己的控制力,通过自我暗示、换位思考、幽默化解等方法,进行有效的控制。 还要不断丰富自我。多读书,多参加科技、文体活动,多参加社会公益活动。故题干中①②③⑦观点正确;④⑥⑧观点错误,⑤观点错误,我们发泄情绪要注意场合分寸,因为情绪具有相同性和感染性,喜怒哀惧不忘关心他人。综述选D