现在手机号码都需要实名制吗?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,是的,根据国家相关规定,为了规范电话用户真实身份信息登记活动,保障电话用户的合法权益,新用户在签订固定电话、移动电话(含无线上网卡)等入网协议时,以及在网老用户在确认增加服务种类时,电信运营商需如实登记用户提供的真实身份信息。

实施电话用户实名登记,有利于预防和遏制垃圾电子信息、通讯信息诈骗,有利于打击各类违法犯罪活动。

用户信息未登记或登记信息虚假是目前垃圾电子信息和通讯信息诈骗不能完全根除的原因之一,施行电话用户真实身份信息管理,有利于从源头上威慑、预防和打击各类违法犯罪活动,真正保障电信用户的合法权益,有利于维护国家安全和社会稳定。

秦国来的小混混
是的。
电话实名制即用户办理固定电话、移动电话、宽带业务、无线上网卡的入网、过户等业务时,应提供真实身份信息,以自己的名称、产品、品牌等文字标识为手机号码进行注册。
“史上最严”的手机实名制加紧推进之中。近日有报道称,2015年9月1日起“非实名用户可能被停机”。对此,北京青年报记者向运营商相关负责人核实获悉,根据《电话用户真实身份信息登记规定》、《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》等文件精神,为强化手机实名登记管理,2015年9月1日起,相关运营商将通过应用新技术、新设备等措施,进一步加强新入网客户身份证信息核验;对于非实名老客户,必要时将根据国家法律法规和有关部委工作要求采取限制通信、业务的手段,督促用户依法实名登记。
匿名用户

手机卡现在基本上不要钱,只需要存话费钱就可以,如果不开套餐一个月月租好像最低9元,一个月多少钱取决于你选择的套餐。

百度网友d554f58
现在要通过名字查询手机,并不现实。
而且运营商也没有推出这种服务的想法
ysy8686
/我知道现在我办号码都要我实名制