科目三路考需要注意什么?怎样做才通过?谢谢大家(c1驾驶证)

King_ZXJ
一、向考官签到,围车观察一周,上车前后观察一下,上车一次关好车门 二、上车后应作如下: 1 、调整座椅 2 、系好安全带 3 、调镜子 4 、排空挡 5 、检 查仪表(采录指纹,按语音提示做出相应的灯光操作) 三、 1 、挂档 2 、转向灯 3 、鸣笛(夜间考远近光变换两次) 4 、放手刹 5 、看后 视镜,观察,平稳起步(没有要求的情况下四档行车为宜,如有要求加到五档, 然后减到四档行车) 四、直行行驶:听到提示后(方向盘不要动,如档位低同时加档,如前方有障碍 可减速行驶或停车)听到语音提示后,方可做下一科目 五、超车:听到提示后,观察后视镜,打左转向灯,超车前鸣笛两次,超过前车 50 米后,观察后视镜,打右转向灯,驶回原车道(转向灯打开三秒内不准动方 向盘,不准强行超车,进入车道后,回正转向灯)听到结束语后方可做下一科目 六、变更车道: 听到提示后, 观察后视镜, 打转向灯, 进行变道 (转向灯打开后, 三秒内不准动方向盘,不准强行变道)变更车道后,回正转向灯,听到结束语音 提示后,方可做下一科目 七、 1 、前方通过路口 2 、前方通过人行横道。听到以上两个科目提示后减速到 三十迈以下通过,同时左右观察 3 、通过学校区域 4 、通过公共汽车站。踩刹车 或做减速动作 5 、前方会车(在系统没有升级的情况下,踩刹车做减速动作,如 升级,观察后视镜,打右转向灯,减速,向右侧行驶,避让对方车辆) 6 、听到 前方路口直行指令后做减速动作 八、听到前方转弯(左右)提示后,观察后视镜,打开转向灯,减速,二档以下 档位转弯 九、听到加减档操作提示后,进行加档,加档后抬起离合器,然后轻踩刹车,减 一个档位,听到结束语音后方可做下一科目 十、调头:听到提示后,观察后视镜,打开左转向灯,变更到调头车道,减速换 到二档以下档位调头(打开转向灯三秒内不准动方向盘,转弯不要过大或过小, 不准连续变更两个车道) 十一、靠边停车:听到指令后,观察后视镜,打开右转向灯,逐一变更车道(减 档到二档以下) , 离路边 30 公分停车 (打开转向灯三秒内不准动方向盘) 停车后, 作如下操作: 1 、拉手刹 2 、排空挡 3 、松离合 4 、抬脚刹 5 、回正方向灯(如夜 间考试,关闭所有灯光)
哇奥利奥变薄了
还是熟练度和细节吧(比如上车系安全带)我们这考三科,方向盘,安全带,油门刹车都是电子的,电脑出成绩,不是教官判分,所以还是熟练最重要。
yomiko小童鞋
一定别忘安全带,按喇叭,直线行驶方向盘能不动就别动,掉头一定要适中,百米别挂错档就ok,我上个月刚考完
阿九401
转向灯要记得的。现场的路况最重要。有车最后停下等它走了再走
手机用户72599
闭着眼过
追问
别开玩笑了,我是说正经的
追答
慢慢开变道时方向不要太猛