写一篇作文500字左右

匿名用户
我向大家推荐一本书

众所周知:“书是人类进步和阶梯”、“书 是精神食粮”。读一本好书,能让你终生 受益;读一本坏书,也许能把你带到黑 暗的世界。我今天为大家推荐一本书是 《安徒生童话》。 雨淅淅沥沥地下着,雨点落在了田地 里,屋顶上。我感到十分无聊,就拿出 书柜里的一本书《安徒生童话》津津有 味地看了起来。十分钟过去了,二十分 钟过去了。可是书里的故事像一块吸铁 石一样深深地吸引着我,使我回味无 穷。故事里有美丽善良的公主;有英俊 潇洒的王子;有聪明的阿拉丁;有惨遭 厄运的灰姑娘;还有……其中,给我印 象最深的是《灰姑娘》。这是一个动人 的故事:灰姑娘的母亲死了,父亲又娶 了一个继母,继母对她很不好,可是到 最后,一个王子娶了灰姑娘,因此世界 上再也没人叫她灰姑娘了。 故事书里还有许许多多动人的故事,为 我们开启了文学的大门,让我们在知识 的海洋中尽情地遨游,让我们学到无尽 的知识,使我们飞向文学的王国。 同学们,让我们尽情的遨游在有趣的童 话书里吧!它们为我们带来了无尽的知 识,为我们送来了新的朝气,新的期 望。让我们像干燥的海绵一样,在书中 吮吸知识的甘霖。 我向大家推荐的书就是——《安徒生童 话》,让我们热爱书吧!热爱书就是热 爱自己。我推荐有趣而让人回味无穷的 《安徒生童话》。
追答
我向大家推荐《爱因斯坦》这本 书,因为这本书写了爱因斯坦一生的故 事。爱因斯坦1879年3月14日11时30 分,出生于德国乌尔姆。1955年4月18 日1时25分,逝世。享年76岁。阿尔伯 特-爱因斯坦是世界上最伟大的人。他9 岁时就上了路易波尔德高级中学!读了 《欧几里得平面几何》、《欧氏大代 数》、《通俗科学大系》等书……学会 了勾股定理、解析几何、微分积分、圆 周率。17岁进入了苏黎世瑞士联邦工业 大学。这是爱因斯坦提出的激励了无数 人的名言:A=X+Y+Z.(人生的成功=艰苦 的劳动+正确的方法+少谈空话)。爱因 斯坦一生中发表了无数篇论文,其中震 惊世界的有《论动体的电动力学》、 《广义相对论的基础》、《物理学的基 本概念及其最近的变化》、《统一场 论》、《关于热平衡和热力学第二定律 的运动论》、《关于理论物理学基础的 考查》等。在他65岁时,为了支持反法 西斯战争,以600万美金拍卖了1905年 《狭义相对论》的论文手稿。 我读了《爱因斯坦》这本书,觉得 收获很大!我向大家推荐《爱因斯坦》 的理由是:通过读这本书,我们可以学 习到爱因斯坦热爱学习的精神。“人生的 成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空 话”可以作为我们的座右铭,在我们求学 的道路上不断激励我们前进。另外,这 本书的语言幽默生动,很吸引读者。书 中还用了许多好成语、好词语、好句 子,我觉得写得很美,读起来很舒服。 同学们,快来读《爱因斯坦》吧!
百度网友541f8d9
在一个夜深人静的夜晚,黑板和桌子 悄悄地说起话来。黑板诉苦:“我可真倒 霉,每天下课,同学们总在我身上 涂涂画画,把我弄的脏兮兮的。还是 你好啊,桌子老弟。每人来画你,没人 来伤害你。” 桌子皱着眉头说:“我好什么?每次 值日,同学们关灯时,总要踩在我的身 上,我都快散架了。他们也不把我擦干 净。 唉,我们俩真是命苦哟。” “不过,同 学们也有优点啊!”黑板说了一句。 “是啊!我觉得同学们朗读太生动 了,都把我带进书中了。我有时都听入 迷了。”桌子笑眯眯地说。 “同学们还有一个优点哦!桌子老 弟,你没发现吗?同学们现在通过练 字,字进步了许多,你说是吗?”黑板高 兴读说。 “哎呀,你不说,我还真没想起来 呢!”桌子说。黑板提议了“要是同学们 能够取长补短,那就是一名优秀少先队 员,班级就是文明、优秀的班级了。”

夜深了。黑板和桌子停止了说话, 教室里好象什么也没发生过。