巴黎圣日耳曼VS切尔西,求分析?

百度网友9a876ae
网易体育2月15日报道:
北京时间2月17日3点45分,欧冠1/8决赛首回合,巴黎圣日耳曼主场对阵切尔西,这是上赛季法甲与英超冠军的较量,面对本赛季仅有1败的巴黎,切尔西的首要目标恐怕是从王子球场全身而退;蓝军队长特里将迎切尔西生涯700战,不过他却没有进入希丁克大名单;伊布与科斯塔的神锋对决吸引眼球。

佩德罗庆祝进球
开场不久切尔西就掀起狂攻,第5分钟迭戈-科斯塔破门,第9分钟佩德罗得分,第17分钟威廉进球,上半场切尔西就3-0领先。下半场小法助攻佩刀破门继续扩大比分。终场前替补出场的特劳雷破门,纽卡比赛最后打入一球。最终切尔西5-1大胜纽卡,蓝军积分榜升至第12名。[详细]
(责任编辑:史伟民_NS5464)

分享到
体育图片中心 |

查看图集 |

交锋历史:
两队历史交手6次,全部为欧冠比赛,巴黎1胜3平2负,进6球丢9球,坐镇主场的3场比赛胜平负各1场。过去两个赛季,两队都在欧冠淘汰赛相遇,且两回合均踢成3-3,通过客场进球的多寡分出胜负,2013-2014赛季,切尔西淘汰巴黎,杀进半决赛;上赛季,巴黎复仇蓝军,跻身八强。
法甲无敌 欧冠呢?
本赛季,巴黎圣日耳曼在国内赛场保持不败,不败场次已经达到44场,其中包括35场法甲,他们刚刚在本月3日改写了南特于21年前创造的法国顶级联赛纪录。即便将欧冠也包括进去,巴黎也只在小组赛客场0-1输给皇马一场。上周末主场与里尔互交白卷后,巴黎结束了各条战线的16连胜,但布兰克雪藏了包括伊布和席尔瓦在内的绝对主力,应该说,巴黎已经开启了欧冠模式,连续4个赛季进军欧冠八强?甚至角逐最后的王座?主场完胜切尔西先!
特里蓝军700战延迟
近两轮比赛,切尔西防线接连折了祖玛以及队长特里,对阵巴黎的比赛,主力后腰马蒂奇还将停赛。不过,出征巴黎前的最后一堂训练课,队长特里正常参加了合练,极有希望以首发身份对决法甲王者。蓝军自从穆里尼奥去年12月中旬下课以来,已经连续12场比赛保持不败(6胜6平)。他们能够从王子公园球场全身而退么?此役,若特里登场,他将完成切尔西700战,成为蓝军队史第3位跻身700场俱乐部的球员,仅落后于哈里斯(795场)以及博内蒂(729场),不过遗憾的是,他无缘了希丁克欧冠名单。
伊布VS迭戈-科斯塔
伊布再次面对欧冠淘汰赛,过去36次出战欧冠淘汰赛,他总共打进7球,但小组赛79战却有38球进账,一到欧冠淘汰赛就习惯性低潮的瑞典神塔,此番能否主场发威?本赛季,伊布在5条战线出场33场,贡献30球及10次助攻,以21球匹马领跑法甲射手榜,欧冠6战2球2助攻。至于切尔西这边,迭戈科斯塔无疑是中锋位置最可倚重的球员,在希丁克账下,这位西班牙国脚已经打进8球,状态不俗,此役面对巴黎独步法甲的防线,他能否继续摧城拔寨?不利的数据是,迭戈-科斯塔最近14场欧冠仅有1球入账,那是去年9月对阵特拉维夫马卡比的比赛。
预测首发:
巴黎圣日耳曼(433):特拉普;范德维尔、席尔瓦、路易斯、马克斯韦尔;马图伊迪、维拉蒂、莫塔;迪玛利亚、伊布、卢卡斯
切尔西(4231):库尔图瓦;伊万诺维奇、卡希尔、特里、阿斯皮利奎塔;米克尔、法布雷加斯;威廉、阿扎尔、佩德罗;科斯塔
馒头喵00
就目前来说,切尔西取胜相对几率较大,虽然上赛季欧冠上巴黎缺少伊布,但最后其是总分是切尔西打平巴黎,切尔西是客场进球多出线。但是这赛季切尔西已经加强了不少,登巴巴埃托奥托雷斯的锋线变成现在科斯塔,德罗巴和雷米的锋线,中场还有马蒂奇和小法,相反巴黎却没有任何加强,因此这场8分之一比赛更加看好切尔西。