古越族是中国最早的土著民族吗

枕风而眠
不是。
中国最早的土著民族应该是古羌族。
中国最古老民族——羌族(现集中于中国西部)
羌族,炎帝正统后人,甲骨文就是古羌族人的通用文字,种族历史不下于6000年,现存约31万人。史料记载“先有炎帝后有黄”《晋语·国语》:“昔少典娶有蟜氏,生黄帝、炎帝。黄帝以姬水成,炎帝以姜水成。成而异德,故黄帝为姬(是姬\周\吴\魏\鲁\胡\阎\令狐 等姓氏的始祖),炎帝为姜(是姜\吕\齐\聂\高\张\崔 等姓氏的始祖)。”我们常看到海内外、两岸三地的中华儿女自称是炎黄子孙,可祭拜的多数只是黄帝,这是因为汉族人口最多,而当今汉族主体源于黄帝部族后人的华夏族,而非炎帝部族古羌族(炎黄战蚩尤后炎帝部落被黄帝吞并逐渐融合,因此汉族也参有古羌族血统.加之姜姓后人逐渐与华夏族融合统一形成汉族)西南一带很多少数民族 如:藏族、彝、纳西…… 都起源羌
一座桥下的水
不是,中国最早的土著是华夏族(汉族)。
JamesJimYu

古越族,是百越地区越人各部的统称,“越”或“百越”都只是一种泛称,并非民族概念,泛指长江中下游及其以南地区的古代部落。百越人是夏王朝的建立者,中国历史上夏朝是某支越人北上所建立的王朝,而濮人也是某支百越人于远古沿西南迁徙而成。
会会段子手
盘古开天地。盘古是古越族。那么盘古打开这个世界。才有炎帝的这些人物吧, 可能盘古是小说人物