改写句子 按括号中的要求完成句子,每个空格填一个单词。(5分)小题1:He is going to be a basketball p

改写句子按括号中的要求完成句子,每个空格填一个单词。(5分)小题1:Heisgoingtobeabasketballplayer.(改为否定句)He___________... 改写句子 按括号中的要求完成句子,每个空格填一个单词。(5分)小题1:He is going to be a basketball player. (改为否定句)He ___________ __________ going to be a basketball player.小题2:Everything will be free in 100 years . (就句子画线部分提问)___________ __________ will everything be free?小题3:“What can I do for you?” He asked me . (改写句子,句意不变)He asked me ___________ he __________ do for me.小题4:You should arrive at 7 pm but you were late. (改写句子,句意不变)You ___________ __________ to arrive at 7 pm.小题5:Jinan will build Wanda Plaza in High Tech Development Zone. (改写句子,句意不变)Wanda Plaza will_________ __________ in High Tech Development Zone. 展开
销魂嫿q

小题1:is  not
小题2:How soon
小题3:what could
小题4:were supposed
小题5:be built

试题分析
小题1:分析句意:他想成为一名篮球运动员。将其改为否定句,否定句在助动词的后面接not,本句中的助动词为is, 因此在其后接not.故填:is  not
小题2:分析句意:在一百年之后一切都是免费的。分析对划线部分提问,时间为in 100years.对介词in加段时间的提问用how soon表示多久。故填:How soon
小题3:分析句意:“我能帮助你吗?”他问我。改写句子,将直接引语改为间接引语。考查宾语从句的用法,引导词用疑问词,同时从句用陈述语序。最后是时态要与主语表示一致。因为主句为过去时,因此从句将can,改为could.故填:what could
小题4:分析句意:你应该在上午七点钟到达,但是你迟到了。分析:改为同意句,应该should同义短语be supposed to do答应做某事。故填:were supposed
小题5:分析句意:济南将建设万达广场高科技开发区。改写句子,分析问句与主题句不同时,将主题句中的宾语转换成了问题句的主语,因此体现为被动语态,被动词态的构成:be +done(动词的过去分词)。本句体现为一般将来时,因此构成为will+be+done(动词的过去分词)。故填:be built