如图中,A、B、C三图是不同生物细胞有丝分裂图,据图回答下列问题:(1)A图表示是动物细胞还是植物细胞

如图中,A、B、C三图是不同生物细胞有丝分裂图,据图回答下列问题:(1)A图表示是动物细胞还是植物细胞?______.理由是:a______;b______.(2)A图细... 如图中,A、B、C三图是不同生物细胞有丝分裂图,据图回答下列问题:(1)A图表示是动物细胞还是植物细胞?______.理由是:a______;b______.(2)A图细胞所处的细胞分裂期是______.(3)B图细胞染色体数目是______条,该细胞有丝分裂的结果形成两个子细胞每个子细胞中染色体数目有______条.(4)B图细胞处于细胞分裂周期的______期.(5)C图表示的是______细胞进行有丝分裂的______期,此期细胞内发生的主要变化是______.(6)C图代表的生物,细胞内有染色体______条. 展开
捷迎楣V2
(1)A图细胞含有细胞壁,没有中心体,表示是植物细胞.
(2)A图细胞处于有丝分裂前期.
(3)B图细胞含有12条染色体;该细胞有丝分裂的结束后,将染色体平均分配给两个子细胞,因此每个子细胞中含有6条染色体.
(4)B图细胞处于有丝分裂后期.
(5)C图细胞含有中心体,但没有细胞壁,表示的是动物细胞;该细胞中着丝点分裂为二,染色单体分开成为染色体,并分别向两极移动,使细胞两极各有一套染色体,因此处于有丝分裂的后期.
(6)C图细胞(含有12条染色体)处于有丝分裂后期,此时细胞中染色体数目是体细胞2倍,因此C图代表的生物,细胞内有6条染色体.
故答案为:
(1)是植物细胞    该图具有细胞壁    该图没有中心体
(2)前期
(3)12     6
(4)后
(5)动物 后 着丝点分裂为二,染色单体分开成为染色体,并分别向两极移动,使细胞两极各有一套染色体
(6)6