为什么手机里的照片时间久了会模糊不清,如何处理?

手牵手的幸福cl

我们手机的图片格式大多是JPG的,你改成TIF格式,就会清楚了。

JPEG图片以 24 位颜色存储单个位图。JPEG 是与平台无关的格式,支持最高级别的压缩,不过,这种压缩是有损耗的。渐近式 JPEG 文件支持交错。

可以提高或降低JPEG文件压缩的级别。

但是,文件大小是以牺牲图像质量为代价的。压缩比率可以高达 100:1。(JPEG 格式可在 10:1 到 20:1 的比率下轻松地压缩文件,而图片质量不会下降。)JPEG压缩可以很好地处理写实摄影作品。但是,对于颜色较少、对比级别强烈、实心边框或纯色区域大的较简单的作品,JPEG压缩无法提供理想的结果。有时,压缩比率会低到 5:1,严重损失了图片完整性。这一损失产生的原因是,JPEG压缩方案可以很好地压缩类似的色调,但是 JPEG 压缩方案不能很好地处理亮度的强烈差异或处理纯色区域。

摄影作品或写实作品支持高级压缩。利用可变的压缩比可以控制文件大小。支持交错(对于渐近式 JPEG 文件)。广泛支持Internet标准。

由于体积小,jpg在万维网中被用来储存和传输照片的格式。

勤奋的董丁丁
我们手机的图片格式大多是JPG的,你改成TIF格式
宁静致远田aa

斐衲兰Sd
应为你屏幕有问题才看不清楚
数码答疑

你的啥烂手机啊!!该扔了