吉他C D等调的问题!!!求解!!!

吉他的调我知道是什么意思CDEFG````这样过去的C调就是前面的品。但是看书上的1=D我用变调夹夹到D调的位置我老师说不对,我老师就说D调现在不是在后面了直接前面的就叫... 吉他的调我知道是什么意思 C D E F G ````这样过去的 C调就是前面的品。但是看书上的
1=D 我用变调夹夹到D调的位置我老师说不对,我老师就说D调现在不是在后面了 直接前面的就叫做D调了 。如果是1=D转E 就直接把变调夹放在第2品就可以了 我搞不通``怎么书上说1=什么 前面的就是什么调了?怎么不是到后面了?按道理E调应该在中间的呀!!!
纯粹00673
各个调都有常用的各弦,象c调主要用c和弦,am和弦f和弦g和弦等(分别是c调的1,6,4,5,级和弦,这点不明白的话也别考虑太多,以后会明白的,先解决你问的问题)
D调的话主要的和弦就是D和弦,Bm和弦,G和弦,A和弦(分别是D调的1,6,4,5级和弦)。
这样一来,如果书本上是C调的一首歌,歌里的和弦为C,AM,F,G。这样如果你想用D调弹这首歌,可以把变调夹夹到二品上,还是用上面的四个和弦弹,也就是把C调升上两品后还是弹原来的和弦,不过由于高了两品出来的音高都比原来高个半音,所以自然这首歌的调就由C调升高两个半音而成为D调。
不过你也可以不用变调弹D调,而是把C调用的上面四个和弦各升高两个半音(如C和弦升高两个半音变为D和弦,Am和弦变为Bm和弦,F和弦变为G和弦等等类推)这样不用变调夹直接弹D,BM,F,G和弦就是D调了。唱的时候自然也比C调高两个半音。

简单点说就是C调弹的时候不用变调夹,用的和弦都是C调的和弦,如果你想用D调弹有两种方式,用变调夹夹到二品还是用C调的和弦弹,要不就直接转化成D调的和弦不用变调夹弹。
你可以看谱子上的D调,1=D,里面用的和弦都是D调相对应的和弦,1=E的话里面的和弦都是E调相对应的和弦。说的这么繁锁主要是为了能让你明白,不过也不知这样说你能不能明白,不明白再给我留言
pengnan188
1=D,用变调夹夹在2品,弹C调和弦即为D调音阶。
如果夹在2品使用D调的指法,则为1=E的音阶。
1=C,是C调,但吉他各弦的音阶从1弦到6弦是375263,其中并没有1,所以6条弦并没有C弦。
如果用变调夹夹在D音位置,D的位置确定以后,则其它弦的空弦将出现半音。