关于离婚的问题

夫妻俩在结婚后1年内按揭买了房子,也有了爱情的结晶。男方之前工作还算比较理想(但女方工资比男方高),结婚后半年左右男方辞职,想寻求更好的工作,但一直没有稳定的好工作(有1... 夫妻俩在结婚后1年内按揭买了房子,也有了爱情的结晶。男方之前工作还算比较理想(但女方工资比男方高),结婚后半年左右男方辞职,想寻求更好的工作,但一直没有稳定的好工作(有1年多时间),男方仍在不断地找工作,加上生活和小孩子,女方感觉自己赚的钱花了吃亏,并经常吵骂,单方提出要求与男方离婚。男方应该怎么办? 展开
1、房产不在你们名下不属于夫妻共同财产,对方无权主张分割。
2、孩子不是你的,你也无承担抚养的义务。
3、对方与他人生有孩子,你可以主张精神损害赔偿
法律依据:《婚姻法》
第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金;
(二)生产、经营的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;
(二)有配偶者与他人同居的;
(三)实施家庭暴力的;
(四)虐待、遗弃家庭成员的。
匿名用户
1年的时间,找不到工作的话也该相妻教子,总吃一个人的当然有分歧。而且女方的想法未必是男方所了解的,为什么不坦诚的谈谈?
爱喝可乐的发dH
既然是这种妻子,头也不会,闪人。。。。。。
乄隨訫隨妳動
1、婚姻问题系及人身属性,律师也不能全权代理。因此,她本人必须出面处理此事。
2、已分居二年,可委托律师向法院提起离婚诉讼。只有结不了的婚,没有离不了的婚。