对《最美的时光》的剖析,看看吧! 其实本文的意思在我的深度点评说的很清楚,只是由于分析太长, 在

对《最美的时光》的剖析,看看吧!其实本文的意思在我的深度点评说的很清楚,只是由于分析太长, 在快餐文化盛行的今天也很少有人真正去思考。最美的时光决不单纯谈一个女... 对《最美的时光》的剖析,看看吧!

其实本文的意思在我的深度点评说的很清楚,只是由于分析太长, 在快餐文化盛行的今天也很少有人真正去思考。
最美的时光决不单纯谈一个女孩对爱情的苦苦追求,而忽视身边一个爱她的钻石王老五的故事。更不是单纯讲一个女孩的爱情选择,是选择一个爱你的人,还是你爱的人。也不是单恋一个人,当靠近他的时候,去发现他不是自己需要的人的故事?
他对宋爱了11年,但是如果他不在那个记忆中那个人,苏蔓也决不接受宋翊。当他一步步靠近、了解11年后的宋翊时, 当他和他在现实和网络中相识、相知时。苏蔓才再次爱上现实版的宋翊,记忆和现实完全重叠在一起了,所以她才说,我爱的人让我仰视,如果可以,我愿意爱他一生一世。 我爱了他十一年,我知道他是什么样的人,我当然知道他有缺点,可我相信即使再有两个十一年,我仍然会认为他是值得我爱的人。
如果他不在那个记忆中那个人,也和世间其他人一样充满被社会的黑暗现实玷污,被社会的丑恶污秽,苏蔓也决不接受宋翊,她的爱从来就不简单的单相思和暗恋。她的爱是人间的大爱,是充满光明和阳光的爱。虽然她放弃自己的事业来追求他,但是如果她不是她心目中那个伟丈夫。她仍然会选择离开。
苏蔓的爱代表了人性的光辉,代表了世间的美好。因为她的爱给世间带了光明和爱。读懂了她对宋翊的生死不渝的爱,也就读懂了人们对纯真、善良、理想、美丽的向往和追求。也就读懂了作者在这里对人生观、价值观、爱情观的深深的思考和反思。
宋翊不单单是一个高尚的人,而是一个美好的化身,不管是绝代双娇的许家姐妹,一正一邪的公主对他一见钟情。苏蔓更是如飞蛾扑向火焰,奋不顾身。他是阳光、他是自然的精灵;带来光明、带来圣洁;他一路走来,带来是无尽的温暖,无所不在的爱;他的微笑,带来美好的春天,百花盛开争香斗艳。他站在那里 就是永恒的风景。美丽的油画。
文中三个女孩对他的追求,不就代表了我们对真、善、美追求, 许家姐妹明明知道他们并不适合宋翊,但她们仍然不放手,这难道不是我们对生命那最灿烂阳光的贪婪和渴望吗?
读懂了苏蔓对陆励成的坚定拒绝,就读懂了作者对一切向钱看的中国社会的反思。作者为什么执意要改变《被时光掩藏的秘密》而又取名为《最美的时光》呢,因为本文最重要是歌颂人性的光辉、人性的美好、生命的阳光,宋、苏之恋带来我们一段最美的时光。他们的爱情和生命的追求不会因岁月而改变,不会因距离隔断,不会被黑暗遮盖。他们是生命的光明,人生的阳光。
陆例成是成功的,他是我们社会价值观的一个符号, 陆励成的奋斗符合我们主流价值观,努力成为人上人、成为高富帅、挣的更多的钱, 获得更高的社会地位。为了这个目的,可以不择手段,机关算尽;可以忘记亲情,可以忘记自己的根。
这个就是陆的人生观,价值观,这难道不是我们整个中国人的主流价值观。这就不难理解为什么万年的陆励成那么万人迷?为什么宋蔓结局那么不被理解和宽容。
陆例成成功了,赢得了所有的女人的喜爱; 陆例成失败了,他永远走不进苏蔓的心灵深处。
苏蔓的选择和追求,代表了人们对真、善、美的人间大爱的追求。不会被世俗压垮,被流言粉碎,被陆蔓党的口水淹没。
馨儿982
知道合伙人情感行家
中国地质大学会计专业毕业

你好,仁者见仁智者见智,每个人的看法不一样,我觉得爱情就是这样。你爱我,我爱他,阴差阳错的遗憾。
追问
我只是对宋蔓,陆蔓两种爱情进行评价!
宋蔓爱情太过美好,却可遇不可求