初一语文上册第16课词语的拼音

急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1人教... 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
人教
朵朵cloudy
《化石吟》吗(⊙_⊙)?

奇幻qí huàn 解释 :奇异而虚幻 奇幻的遐想 奇异变幻 景色奇幻

远古yuǎn gǔ 远古时代指的是从人类出现到国家形成那漫长的历史时期(从距今约170万年前到公元前2070年这段时期),也就是原始社会。这个时代大约经历了二三百万年。

骸骨hái gǔ 词意:骨头(多指尸骨)

乌有wūyǒu虚幻;不存在:子虚乌有/化为乌有

潜行qián xíng 课文解释为:在水面以下行走,秘密行走

裹藏 guǒ cáng 词意:用物体包裹藏着

葱茏cōnglóng 青翠葱绿。 唐 元稹 《生春》诗:“何处生春早,春生云色中。笼葱闲着水,晻淡欲随风。” 明 汤显祖 《紫钗记·佳期议允》:“雾霭笼葱贴绛纱,花影窗纱,日影窗纱。”

幽雅yōu yǎ 幽静雅致

叹服tànfú 赞叹而且佩服

造物主zàowùzhǔ 万物的创造者.
《化石吟》∶基督教徒认为上帝创造万物,因此称上帝为"造物主".

海枯石烂 hǎi kū shí làn 解 释 海水干涸、石头粉烂。形容历时久远,万物已变。用于盟誓,反衬意志坚定,永远不变。
出 处 金·元好问《西楼曲》:“海枯石烂两鸳鸯,只合双飞便双死。”

日转星移 rì zhuǎn xīng yí 【解释】:斗换星移。意思是感叹时光飞逝,事物在变化,物是人非。
【释义】:星斗变动位置;指季节或时间的变化。
【出处】唐·王勃《秋日登洪府滕王阁饯别序》:“闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。”
永久0v0回憶
什么版本的啊?????