结合本单位和自身工作实际,谈谈在你自己的工作中如何做好保密工作

分享社会民生

创作思路:

要把事情写具体。能不能把事情写具体,那就看你是不是善于把事情一层层展开记叙,即把事情分为几个阶段,在这几个阶段中写出事情的发展变化。这样,文章的内容才会具体、生动。

渲染环境,生动感人。任何事情的发生、发展都离不开环境,抓住环境的特点来写,会很好的渲染气氛,表达感情,使文章更加生动感人。

正文:

一、认清形势,强化保密意识。首先是领导班子成员,尤其是党政一把手,要切实强化保密意识。其次中层干部和保密工作人员及所有涉密人员,更要强化保密意识。所谓强化保密意识,就是思想上深刻熟悉新形势下保密工作的极端重要性,言行上逐步养成保密习惯。

这就要求领导干部必须从政治高度充分熟悉保密工作的重要性,对保密工作的复杂性和艰巨性有足够的思想预备,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性,把保密工作作为保障改革开放、促进经济发展、维护党和国家安全的一项重要工作抓紧抓好。

二、学好保密法规。主要是学好《中华人民共和国保守国家秘密法》及其《实施办法》,还有与之相配套的保密法规体系。

在保密法规的学习、宣传、教育活动中,一定要防止刮风、赶浪头。上边有了什么指示精神,或是本单位出了泄密问题,就风风火火抓一把,过后风平浪静,丢在脑后,这不行。必须持之以恒,

菌菌菌茵茵
  1. 各科室使用的电脑日常维护由各科室派专人负责,如使用中遇本科室不能修复的故障,须向办公室通报情况,由办公室负责落实联系专业维修部门进行修理。办公室负责保管各科室电脑维修的有关资料、指导各科室使用有关电脑设备及联系专业维修部门保养、维修电脑设备。

  2. 各科室使用的电脑必须安装由国家有关部门认可的防电脑病毒软件,并经常做好防电脑病毒软件的升级工作。对交换、复制、下载的资料要做好防电脑病毒工作。如使用电脑过程中发现电脑被感染病毒的,应立即停止使用,并迅速向办公室报告,采取适当措施防止电脑病毒的扩散,待病毒清除后方可继续使用。

  3. 必须严格执行使用电脑的有关保密规定,加强对保密资料载体(磁盘、移动硬盘、记忆棒、光盘、打印纸等)的管理,按保密要求进行使用、复制、转送、携带、移交、保存、销毁。对有保密要求的电脑和资料载体,不得联接在Internet网中进行任何操作和使用。同时,要自觉接受区国家保密局等国家保密部门依法进行的信息安全保密监督和检查。

  4. 上网信息实行“谁上网,谁负责”的原则,不得浏览、下载黄色及反动网页及资料。

  5. 本部电脑设备原则上不外借其他单位使用,如确需外借的,必须经部领导批准。

四、复印机管理保密制度

  1. 复印秘密级以上文件,必须严格遵守审批登记制度,严禁私自复印和滥印文件。

  2. 复印秘密文件要请示主管保密工作的领导,履行审批、登记手续,并将复印件按原件要求管理。

  3. 复印机由部办公室负责管理,外单位和个人未经许可不得随意动用。

五、其他

  1. 手机使用要严格按照《关于加强手机使用保密管理的通知》规定,召开重要会议时必须关闭手机,不得在固定电话、手机中谈论秘密事项或内部事项。

  2. 如发生泄密问题时,要及时、主动向部领导如实报告,并积极配合有关部门进行调查处理。

航天同耕团长

这必须要看你是什么岗位了,更重要的是你岗位的工作内容是什么。
影视交流感悟
不听,不看,不说。