一个女孩 的 微信 名字。 取名叫柠檬 有什么特别的意思吗

恽海聊生活

说明她是一个酸酸甜甜的女孩。

柠檬(学名:Citrus limon (L.) Burm. f.),为双子叶植物纲芸香科柑橘属植物,柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。小乔木,枝少刺或近于无刺,嫩叶及花芽暗紫红色,叶片厚纸质,卵形或椭圆形。单花腋生或少花簇生。

生长习性

柠檬性喜温暖,耐阴,不耐寒,也怕热,因此,适宜在冬暖夏凉的亚热带地区栽培。柠檬适宜的年平均气温17-19℃,年有效积温(≥10℃)在5500℃以上,1月平均气温6-8℃,极端最低温高于-3℃;年降雨量1000毫米以上,年日照时数1000小时以上。

古月先生爱生活

说明她是一个酸酸甜甜的女孩。

柠檬(学名:Citrus limon (L.) Burm. f.),为双子叶植物纲芸香科柑橘属植物,柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。小乔木,枝少刺或近于无刺,嫩叶及花芽暗紫红色,叶片厚纸质,卵形或椭圆形。单花腋生或少花簇生。果椭圆形或卵形,果皮厚,通常粗糙,柠檬黄色,果汁酸至甚酸,种子小,卵形,端尖;种皮平滑,子叶乳白色,通常单或兼有多胚。花期4-5月,果期9-11月。

繁殖方式:

柠檬繁殖的方法分为有性繁殖和无性繁殖两大类。有性繁殖由种子播种培育而来,又叫实生苗;无性繁殖由柠檬的部分营养器官培养而来,又叫营养繁殖,有嫁接、扦插、压条、组织培养等方法,其中以嫁接繁殖最为普遍。

选择生长健壮、无病虫害的柠檬植株为采种母树,在11-12月果实充分成熟时采摘柠檬果,放置几天后剖开果实,取出种子漂洗干净,立即播种;或保存在果实中,待春季再取出种子播种,干种子不宜久藏,容易丧失发芽力,鲜种子在15-25℃变温条件下,仅7天即可发芽。

方锐精qt
【柠檬】的名字算命结果:
繁体 拼音 五行 笔划 姓名学解释
柠 柠 níng 木 18 (吉)
檬 檬 méng 木 18 (凶)
天格:19 人格:36 地格:19 外格:2 总格:36
yuankun737
柠檬很可爱的名字啊,还有我喜欢的动画 乌龙派出所里的幼稚园小朋友也叫柠檬,真是可爱死了
我有女儿了,也给他取名叫柠檬0.0
只是奇怪柠的拼音为什么是ning,鼻音
英文的lemon音译过来为什么把边音变成了鼻音。。。
轩轩学习记
没有,只是个名字而已,可能他喜欢吃柠檬汁。