数学题,急啊。。。求过程

某船从A码头顺流而下到B码头,然后逆流返回C码头(C码头在AB之间),共行9小时,已知船在静水中的速度为7.5千米/时,水流速度是2.5千米/时,A、C两码头相距15千米... 某船从A码头顺流而下到B码头,然后逆流返回C码头(C码头在AB之间),共行9小时,已知船在静水中的速度为7.5千米/时,水流速度是2.5千米/时,A、C两码头相距15千米,求A、B之间的距离。

一架飞机在两城之间飞行,风速为24千米/时。顺风飞行需要2小时50分,逆风飞行需要3小时,求无风时飞机的航行速度和两城之间的航程。
方程列
yixiangqin
1.解:假设A.B之间的距离为X千米,根据已知条件得出X=AC+BC,又已知船从A到B为顺流,所以得出船实际的航速为(7.5+2.5)KM/H,船从B到C的航速为(7.5-2.5)KM/H,所以得船从A到C的航行时间为
T=15/(7.5+2.5)=1.5小时
所以得船从C到B(顺流)的航行时间加上船从B到C(逆流)的航行时间为(9-1.5)=7.5小时,因此得出等式
(X-15)/10+(X-15)/5=7.5
得X=40(千米)
2.解:假设两城之间的航程为X千米,飞机在无风时的航速为v千米/时,2小时50分为(2+5/6)(键盘打不出)得出
X=(v+24)*(2+5/6)和X=(v-24)*3
由以上两式得出v=840(千米/小时)
X=2448(千米)
通灵之术的力量
15/(7.5-2.5)=9-s/(7.5+2.5)
s=60

s/(v+24)=2+5/6
s/(v-24)=3
v= 840
s= 2448
雪帆奥数老师
告诉你几个公式
顺水速度=船速+水速
逆水速度=船速-水速