用激光治疗近视眼真的可靠吗?

本人高度近视,父母视力正常,姐妹五个中除我之外有一个低度近视,其它都正常,弟弟和姐姐们的后代也均没有高度近视。唯独我是,一双儿女均是,老公视力超好,我从未想过高度近视(千... 本人高度近视,父母视力正常,姐妹五个中除我之外有一个低度近视,其它都正常,弟弟和姐姐们的后代也均没有高度近视。唯独我是,一双儿女均是,老公视力超好,我从未想过高度近视(千度以上)会遗传给一双儿女,每天生活在自责的痛苦当中不能自拨。用激光治疗近视眼真的可靠吗? 展开
匿名用户
有效果但是一辈子估计不可能
热烈还深湛的典范6

近视手术已在国内开展30多年,上千万的近视童鞋做了近视手术,摆脱了眼镜。但近视手术好不好呢?真的很难下定论。
渡芹花4476

近视眼做激光手术有什么危害,听听学过的孩

0517shuguang
高度近视的话可以做ICL晶体植入手术,安全性高,、ICL矫正视力范围适合于200-2000度的近视,矫正范围比准分子激光更广。
博学的白考历史
Lasik手术的确是重获好视力的捷径,但是这个办法同时也存在着很大的风险。在决定接受这个手术之前,一定要仔细权衡利弊。
激光矫正近视的手术原名叫Lasik手术,也就是准分子激光原位角膜磨镶术。Lasik手术通过激光在角膜上切割出一个瓣,借此调节角膜基质的曲率,通过这样来改善患者的视力。
从1997年我国进行了第一例Lasik手术到现在,短短十几年的时间,Lasik已经在全国各地受到了热烈的追捧,成千上万的近视眼患者想要通过这个手术彻底远离眼镜。
但是这个手术存在一定风险,因为我们每个人的角膜厚度都是不一样的,同时近视的度数也是不同的。角膜正常的话,是完全可以扛得住眼睛内部对角膜的压力的,但是如果因为接受了Lasik手术而对角膜进行切割的话,角膜组织一旦受伤,很有可能就无法继续抵挡来自眼睛的眼内压,而且近视度数越深的话,Lasik手术对角膜组织的伤害越大。
当角膜组织无法承受眼内压的时候,原本因为手术而变成“凹透镜”模样的角膜组织迫于压力就会渐渐变得更尖,最坏的结果就是变成圆锥角膜。而在眼科医生的眼里,圆锥角膜就是不治之症,除非接受角膜移植,不然唯一的后果就是失明。
虽然圆锥角膜是Lasik手术最糟糕的后遗症,但是Lasik手术还有很多其他病发率相对较高的并发症,比如眩光、视力回退、重影、眼球充血等等。