请问一道数学题,急求滴啊~~谢谢大家啦!!!

有两箱皮球,如果从第一箱内取出15个放入第二箱,这是第一箱内的皮球数量正好是第二箱的七分之五,如果从第二箱内取出17个放入第一箱,这是第二箱内的皮球数量也正好是第一箱的七... 有两箱皮球,如果从第一箱内取出15个放入第二箱,这是第一箱内的皮球数量正好是第二箱的七分之五,如果从第二箱内取出17个放入第一箱,这是第二箱内的皮球数量也正好是第一箱的七分之五。第一箱原有皮球多少个?

请大家写出详细解答过程,谢谢啊!!!
文奇华云
设X=第一箱苹果数,y=第二箱苹果数。
求方程式:
(x-15)/(y+15)=5/7
(y-17)/(x+17)=5/7
得第一箱苹果数为85,第二箱苹果数为97。
lioplp
匿名用户
97个,列方程组啊,⑴X-15=(y+15)*5/7⑵y-17=(x+17)*5/7
韩絮1413
(a-15)=5/7(b+15);5/7(a+17)=b-17.解这两个方程,求出a,b,就可以知道这两个箱子中原来的皮球数量(设第一箱有a个皮球,第二箱有b个皮球)