为什么我们要学习?学习有什么用?

为什么我们要学习?学习有什么用?是谁发明学习、读书的?... 为什么我们要学习?学习有什么用?是谁发明学习、读书的? 展开
如不欧0y458
学生为什么要学习 有人认为学生为了考大学,找份好工作而学习。 我认为学生不只是为了考大学,更重要的是掌握更多知识。在生活实践中,学习中、工作中,利用所学知识发挥作用,做出成绩。学习知识就是为了提高自己各方面的能力,提高自己的生活水平,实现自己的人生价值和理想,能为社会做贡献。 什么是能力 如 一个老师能把全班同学教好,并教出成绩 。就是能力“行”是个好老师。利用所学知识把事做好,并作出成绩,就是能力。 我们现在生活在一个高科技社会里,需要我们有知识、有创新、有信心、有进取精神,有志气、有毅力、能吃苦耐劳的品格,讲道德、懂礼貌、能适应环境,搞好人际关系等这样一个高智商、高素质的人才。 为了实现我们的理想,为了回报父母的养育之恩,为了建设我们的祖国,发愤图强,努力学习吧! 学习改变命运,学习成就未来。 补充: 为了以后的幸福生活 为了 老了的时候 回顾下自己的历史 认为 自己这一生没有白活 并没有虚度 没有让自己后悔的事情 不要让自己的生活留下遗憾 做为21世纪人才,一天不学习就会落伍 学习可以充实自己,可以让自己考虑事情更全面,可以让你变的有内涵。 补充: 学习是每个人必须经历的一段苦日子,全世界和你一样大的孩子都在经历学习的苦。苦尽甜来 坚持就是胜利。祝你开心快乐每一天!
私念0036
上面的人说了很多了,道理大家都清楚: . 其实,学习到最后就是能有个好工作,好的将来, 有的人不学习也能有个好工作,而且要比那些学问好的挣钱多, 可是如果不学习怎么给下一代作出榜样?去正确的教育他/她? 毕境不学习挣钱多的人还是很少的, 以后就是知识的时代,不学习真得不行啊, 努力啊,只要渡过了这个学习时段,你就会走出人生的第一道线. . 上学不是唯一的出路, 但在这个社会知识才是力量,没有知识就跟残废没什么两样, 不喜欢上学可以不去上,但不能没有知识, 你现在的心情我能理解(虽然不是完全一样),跟我上高中的时候差不多, 虽然那时候觉得自己很痛苦,觉得自己都快崩溃了, 可当自己再长大一些,面对社会的时候就不这么想了, 所以,你现在想要的未必就是你以后想要的, . 这种事情要靠自己想清楚,别人说再多也是废话!!! . 祝:生活愉快,学业有成~~.