哮喘不能吃什么

老公哮喘是遗传的,想问下遗传性的哮喘有分热喘和冷喘吗?还有大家根本就不知道他对什么过敏,可以喝啤酒吗?... 老公哮喘是遗传的,想问下遗传性的哮喘有分热喘和冷喘吗?还有大家根本就不知道他对什么过敏,可以喝啤酒吗? 展开
匿名用户
你好,哮喘患者忌吃食物有鸡蛋黄、公鸡、肥猪肉、羊肉、狗肉、海鱼、蛤类、蟹、虾;木瓜、韭菜、金针菜、花生、咸菜、辣椒、胡椒;糖精、香精、色素、巧克力;雪糕等冷饮、汽水等碳酸饮料、酒、咖啡、浓茶。饮食宜温热、清淡、松软,可少食多餐。

病情分析:患者目前的情况,不建议过咸、过甜,忌生冷、海腥、油腻、辛辣、烟酒等。少数患者对某些食物过敏,所以平时要忌食一些海鲜类食物。用药期间,饮食宜清淡营养为主,忌食酸、魔芋、广菜、动物脂肪,以及生冷、煎炸、烧烤、油腻、霉变、烟熏、辛辣刺激性等食物。指导意见:西药对人体副作用大,且易产生抗体,易复发。建议中药调理治疗。(苗山平喘方)水煎内服,标本兼治。

您好,得了哮喘病的人平时在饮食上应忌辛辣刺激、生冷、过于油腻、以及鱼虾蟹等易过敏食物,以水果、蔬菜、清淡饮食为主,多喝粥最好。如果病情严重,建议去当地医院检查,配合医生治疗。另外注意防止感冒,冬天最好带上口罩。避免冷空气接触。

你好,哮喘饮食忌辛辣刺激、生冷、过于油腻、以及鱼虾蟹等易过敏食物,以水果、蔬菜、清淡饮食为主,多喝粥最好。如果病情严重,建议去当地医院检查,配合医生治疗。另外注意防止感冒,冬天最好带上口罩。避免冷空气接触。

你好,哮喘的人平时在饮食上要注意饮食忌辛辣刺激、生冷、过于油腻、以及鱼虾蟹等易过敏食物,以水果、蔬菜、清淡饮食为主,多喝粥最好。如果病情严重,建议去当地医院检查,配合医生治疗。另外注意防止感冒,冬天最好带上口罩。避免冷空气接触。

你好,哮喘的人平时应多吃蔬菜水果,如萝卜、白菜等,有清肺化痰的作用。含钙食物能增强气管抗过敏能力,如豆腐、骨头等。同时,多饮热水对哮喘病人稀释痰液也相当重要。在饮食中忌食或少食虾、蟹、香菜、麦类、蛋、牛奶、肉、鲫鱼等可能引起哮喘及腹胀,致使呼吸困难的食物。不能吃肥腻,宜温热忌过冷过热,饮食宜少量多餐细嚼慢咽不宜过饱,忌过咸过甜,不喝冷饮及人工配制的含气饮料,避免吃刺激性食物和产气食物,.禁忌吸烟喝酒。

您好,哮喘饮食忌辛辣刺激、生冷、过于油腻、以及鱼虾蟹等易过敏食物,以水果、蔬菜、清淡饮食为主,多喝粥最好。如果病情严重,建议去当地医院检查,配合医生治疗。另外注意防止感冒,冬天最好带上口罩。避免冷空气接触。
mk...6@163.com
你好,哮喘患者忌吃食物有鸡蛋黄、公鸡、肥猪肉、羊肉、狗肉、海鱼、蛤类、蟹、虾;木瓜、韭菜、金针菜、花生、咸菜、辣椒、胡椒;糖精、香精、色素、巧克力;雪糕等冷饮、汽水等碳酸饮料、酒、咖啡、浓茶。饮食宜温热、清淡、松软,可少食多餐。
匿名用户
可以及时的避免过敏的食物比较好,遵医嘱口服甘草合剂治疗,阿奇霉素,喘定治疗,平时注意休息,禁烟酒,禁辛辣食物,增强免疫力,预防感冒,平时注意吸吸氧
龍腾飞BQ
根据你的描述有过敏性的哮喘,哮喘主要是过敏性的体质,当遇到空气当中的一些过敏物质后,会引起气管痉挛,进而发生还或者咳嗽等症状。患有支气管哮喘,急性期可以使用舒张支气管痉挛药,配合激素药进行治疗。另外应该注意饮食,饮食上应该多摄入新鲜的蔬菜及瓜果,避免受新浪鱼腥等刺激性的食物。这样有利于身体健康。
养生动画

第一肉类较为常见的包括牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鳖肉、鸟肉等。第二 .鸡蛋第三.海产品及水产品这些食物的致敏原通常耐热,其熟食品也常常诱发过敏性哮喘,