以下是一道数学题!(请列式、计算)最好有方法!

在正方形的各边上,过边长三等分的两点切去正方形的四个角,切去部分与原正方形面积的比是多少?剩余部分与切去部分的面积比是多少?(因本人不会制图,所以以语言叙述。就是把正方形... 在正方形的各边上,过边长三等分的两点切去正方形的四个角,切去部分与原正方形面积的比是多少?剩余部分与切去部分的面积比是多少?(因本人不会制图,所以以语言叙述。就是把正方形的四个顶点切掉)望各位帮忙!谢谢.........
六年级,六年级以下的免进!谢谢配合!
lsea90
假定正方形的每条边是1 那么这个正方形的面积就也是1
然后边长三等分,所以每个角的三角形面积就是三分之一乘以三分之一再乘以二分之一 那么四个角 所以总的切去的四个角的面积还得乘以4 那么就等于九分之二 所以剩余部分面积为九分之七 那么把九分之七比上九分之二 就等于7:2
韩0菱纱
几年级的啊?????