花盆里的观赏花紫色像喇叭花是什么花?

匿名用户

  中文学名

  矮牵牛

  拉丁学名

  Petunia hybrida Vilm

  别    称

  碧冬茄/杂种撞羽朝颜/灵芝牡丹/毽子花/矮喇叭/番薯花/撞羽朝颜

  茄科,碧冬茄属。又称碧冬茄。多年生草本,常作一二年生栽培,高20—45厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形,全缘,互生,上部叶对生;花单生,呈漏斗状,重瓣花球形,花白、紫或各种红色,并镶有它色边,非常美丽,花期4月至降霜;蒴果;种子细小。分布于南美洲,如今各国广为流行。[1]