给猫咪打预防针有什么好处

吉宠博乐丹
猫咪打疫苗的好处
消除入侵病源
疫苗接种后,通过产生称为抗体或激活特异性细胞以杀死感染因子的方式,“训练”免疫系统以识别感染因子。将来当接种的猫遇到这些病原时,它会迅速生成抗体并激活识别该病原的细胞,产生“免疫反应”,从而消除入侵的病原。
提高抵抗力
猫咪的抵抗力是随着年龄的变化而变化的,在幼年的时候身体还没有达到最佳的水平,抵抗力很弱,到了老年的时候,身体也会慢慢地不再像壮年时那么强壮,抵抗力也会降低,猫咪在刚出生的时候,身体的能量是从母体获得的,随着它的长大,这种能量会越来越少,而在它的这个时期身体还是比较弱小的,我觉得这个时候就需要注射疫苗来使它们获得抗体,来抵抗这个危险的世界。
打完疫苗之后可以给猫咪喂食一些添赐力,有利于提升疫苗效价
百度网友5d2d26b
给猫咪接种疫苗有以下几点好处。第一、给猫咪接种疫苗,可以预防猫咪患猫瘟、猫传染性支气管炎、猫杯状病毒病,给猫咪的健康提供保障;第二、给猫咪接种狂犬疫苗,可以预防猫咪患狂犬病,为主人和猫咪的健康提供保障。
佰煉宬精
好处多了,每种疫苗的预防疾病也不同.有增强抵抗力的,有预防各种疾病的.还有就是如果给猫做绝育手术的话做之前一定要打疫苗..
jmqcat
对你对猫都有好处,防止它因传染病死去,也降低对你的伤害,现在宠物的预防针都很便宜了,我家两只猫都挨过针了
√smile尕璐
一定要及时打疫苗,预防猫瘟等恶性传染病的发生。
因为猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当的大,而病毒是传染是可以不通过直接接触就能够传染的,所以为了小猫可以健康的长大,请及时给你的宝贝接种疫苗。
接种疫苗的时间在小猫12周左右,一岁前共打两次,两次间隔20天,以后每年一次。