凉皮调料水配方 20

乾炫明TZ
调料:   辣椒油,糖少许,醋,香麻油(可根据个人口味),黄瓜(绿豆芽烫过水也可以)   大蒜水:拨一两瓣大蒜,加少许水,用搅拌器打碎,然后加入少许盐和味精,搅拌使其溶化   辣椒油的制作:   先把500克油烧热,同时在一个大碗里放1杯辣椒面,1~2大匙胡椒粉, 一小撮白糖(千万别多),1大匙白芝麻,不要搅,就按顺利这么放着。 等油冒烟之后关火,稍微晾晾,大概有个七八成热的时候就可以倒入辣椒了。 先倒一半,用勺子搅匀,放2~3大匙花椒粉(或者是花椒粒),再用勺子搅匀, 然后另取一个小勺舀一点点凉水(也是千万不能多)倒入辣椒碗,搅匀,这个时候你会看见碗里象水开锅一样,但因为水很少,所以不会溅出来。
上海大鼓餐饮管理有限公司
庚夜香贾佁
辣椒油、蒜水、麻酱汁。凉皮调味方法:
1.辣椒油:把菜油放锅里煎热,油温在100度以上,差不多冒大烟的时候,关火,用容器盛出(所用容器要把水擦干,而且操作要小心,有水油会炸,油烫着很疼的),稍等油温降下,大概在60~70度左右,可放入生辣椒面到油里.油要把辣椒面淹没.这样做出的辣椒油,颜色红亮,没有焦糊味,并且很辣.
2.调料水:蒜汁:大蒜去皮洗净,捣碎成粘糊状,加入放凉的开水稀释。闷芥末:买芥末时尝一下,不苦是假的,苦才是真的。用2斤装的罐头瓶把芥末装满,加入70—80度的热水,边加水边搅拌,芥末搅成稠糊状时再加半两醋,搅匀后拧上盖,放8小时即可使用。
稀释芝麻酱:根据情况,用多少稀释多少。先将芝麻酱倒入碗内,少放一点盐(起膨化作用),再加一点酱油(起调色作用)。然后朝一个方向搅拌,边搅边加少量70—80度的热开水搅均匀即可。盐水的配制:开水放凉,需5—6斤,放盐2斤,味精1斤,白糖4两,全部深化即可使用。
香辣油的配方:(1)原料[克]:砂仁3、草蔻3、山萘3、草果3、肉蔻3、白芷3、大茴3、丁香2、筚拨2、白蔻2、花椒2、良姜4、小茴4、桂皮10、陕西秦镇辣椒面103(也可用不太辣的辣椒面,意思是别让太辣的味遮住别的香料的味道)、花生油350。(2)配制方法:将花生油加热至七成热时(150—170度,油面从四周向中间翻动,微量冒烟),将磨成粉状的混合香料和辣椒面倒入提红油。入料后,油温应该在七成热以下,保持3—5分钟,待油温降至五成热时,再撒入适量的生芝麻即可。在配制麻油时,将辣椒面去掉,但应该按比例补足香料,具体操作同前。
加工凉皮、米皮、河粉、酿皮、面皮等方便米面制品按照《食品添加剂使用标准GB2760-2011》及补充规定:不允许超范围使用明矾、天然蓬灰等,更不能使用硼砂等非食用物质或工业原料!否则,属于违反《食品安全法》的严重犯罪行为!目前,合法的有QS证的添加剂只有筋力源,筋力源不但可以使凉皮、河粉等筋道、光滑,而且防止发硬、裂口、断条。在搞好卫生条件、储存条件的情况下,凉皮、河粉等可保鲜2-5天,不发硬、不发绵、口感仍然筋道如初。
郁惠君祝笛
陕西凉皮的调料配方及做法
凉皮中药材粉配方:
小茴香36克,白芷28克,山奈15克,辛夷10克,白寇8克,八角28克,砂仁10克,甘草25克,桂皮26克,玉果10克,香果8克,丁香5克,山楂15克
香叶10克。
做法
1.面粉内加入少许盐,再加入适量水和成干湿适中的面团
2.面团先盖上保鲜膜,
3.盆内放入水,把面团放入像洗衣服一样反复搓洗
4.当水变的很白时把水过滤到大点的容器中,然后再加入水接着洗白后滤出
5.直到洗的水变清,只剩下发黄的面筋即可
6.过滤出来的水静置4至5小时
7.面筋用流水冲洗一下
8.往面筋里加入1克酵母,揉匀后盖好发酵至1倍大
9.发好的面筋上锅蒸15分钟
10.蒸好的面筋冷却后切段备用
11.面浆水沉淀后舀去表面的清水
12.剩下的粉浆用勺子搅匀
13.找两个较大点的平底盘交替使用,先在盘底刷上熟油,再舀入适量粉浆,热水上锅蒸约1分钟,面皮鼓起呈透明状时立刻取出,再换另一盘
14.蒸好的凉皮可以轻松的取下,依次做好全部
15.准备拌凉皮所用的配料
16.胡萝卜去皮刨丝,黄瓜刨丝,香菜洗净切段,蒜剁成蓉
17.起油锅把花生煎炸至裂开时控油取出,撒上盐放冷却
18.水烧开把胡萝卜丝下锅焯20秒后捞出过冷水
19.做好的凉皮切成条状放入盆中
20.加入面筋、花生、胡萝卜丝、黄瓜丝、香菜、蒜蓉
21.调入适量盐、生抽、蚝油、白糖、陈醋、芝麻油,最后再加入辣椒酱或拌饭酱之类的搅拌均匀即可
匿名用户
陕西辣椒油调料配制方法
肉扣:0.25斤 自然:0.05斤
草果:0.25斤 大茴:0.5斤
白孜0.25斤 小茴:0.5斤
桂皮0.25斤 干姜:0.5斤
丁香:0.05斤 花椒0.5斤
把以上十种大料磨成粉面,共计3.4斤,分次使用(简称大料面)
使用方法:
先把10斤豆油熬热(取小量芝麻试验,芝麻全浮起来微红为适中)
立即投入大料面0.25斤和陕西辣椒面0.81斤搅拌,再投进芝麻1斤,接着加醋0.2斤,水0.2斤.
温景明泉溪
花椒煮成花椒水,鸡精水,盐水,醋,辣椒油,做辣椒油的时候多油少辣椒,最好加一点芝麻会更香的。