帮帮忙啦、很急、快点、谢谢啦!!!

李明的体重是30千克,书包重5千克。儿童的负重最好不要超过体重的二十分之三,如果长期背负过重物体,会导致腰痛及腿痛,严重的甚至会妨碍骨骼生长,李明的书包超重吗?... 李明的体重是30千克,书包重5千克。儿童的负重最好不要超过体重的二十分之三,如果长期背负过重物体,会导致腰痛及腿痛,严重的甚至会妨碍骨骼生长,李明的书包超重吗? 展开
无痕_殇
30×3/20=4.5<5
所以书包超重了
匿名用户
小明的体重的二十分之三等于30千克乘以二十分之三等于4.5千克,而书包的重量是5千克,所以它的书包没超重
可饿_气人
超重,5/30=1/6=3/18大于3/20
wglhwyy
超重
30千克的二十分之三是,30乘以20分之3等于20分之90,等于4.5千克,李明的是5千克,所以超重