B2B模式只是指电子商务吗?现在的商家对商家属于B2B模式吗?

RT,广交会展销会之类的是属于B2B模式吗?有线上线下之分吗?... RT,广交会展销会之类的是属于B2B模式吗? 有线上线下之分吗? 展开
远丰软件
B2B电子商务模式是当前电子商务模式中份额最大、最具操作性、最易成功的模式。
面向制造业或商业的垂直B2B
垂直B2B可以分为两个方向,即上游和下游。生产商或商业零售商可以与上游的供应商之间的形成供货关系,比如电脑公司与上游的芯片和主板制造商就是通过这种方式进行合作。生产商与下游的经销商可以形成销货关系。
面向中间市场的水平B2B
这种交易模式是水平B2B,它是将各个行业中相近的交易过程集中到一个场所,为企业的采购方和供应方提供了一个交易的机会。
B2B电子商务模式按市场战略的不同又可以分为3种类型,即卖方控制型、买方控制型以及中介控制型。
卖方控制型市场战略
是指由单一卖方建立,以期寻求众多的买者,旨在建立或维持其在交易中的市场势力的市场战略。
买方控制型市场战略
是由一个或多个购买者建立,旨在把市场势力和价值转移到买方的市场战略,买方控制型市场战略除了由一个购买者直接建立的电子市场之外,还包括买方代理型和买方合作型两种买方控制型市场战略。
中介控制型市场战略
中介控制型市场战略是由买卖双方之外的第三者建立,以便匹配买卖双方的需求与价格的市场战略。
盈创无忧2024
匿名用户
这些都是专业术语
我就说的通俗一点
c2c
就是个人与个人之间的交易
比如就现实生活中的个体经营户那么他的客户群体就是我们每一们
淘宝的C店就是这种模式
B2B
就是商家与商家之间的交易
比如说现实中的一个公司与公司之间的采购
阿里巴巴就是这种交易模式
B2C
就是商家与个人之间的交易
这相当于现实生活我们在大超市购物一样
易趣 跟淘宝商城就是这种模式
追问
含义我知道,只是不清楚广交会这种模式的营销属于B2B模式吗?问了专业老师他说不属于,只是传统营销,可是广交会展销会之类的也是商家对商家阿,难道说B2B模式所指的只是网络营销模式的一种吗?
追答
广交会这种模式不属于B2B的。B2B一般指的商家对商家针对的是网络销售