在选择留学中介的时候应该注意什么?

现在的留学中介太多了,不知道该如何选择。我今年大三,想在武汉找一家负责点的留学中介,大伙怎么看?有推荐的吗?... 现在的留学中介太多了,不知道该如何选择。我今年大三,想在武汉找一家负责点的留学中介,大伙怎么看?有推荐的吗? 展开
成美出国留学
总体来说,如果挑大平台,比较有名的平台,会好一点。因为他们会比较注重自己的名声,也有一套较为完善的制度。有人会说大平台都把钱花在广告宣传上了,花在服务上的时间就少了。当然也有道理。但你怎么能保证小平台就会把心思花在服务上呢?何况小平台里遇到骗子的概率就大的多了。而且大平台会提供比较好的额外的服务,比如出国前培训,美国接机,帮你租房等等,会比较省心。具体鉴定大平台和小平台,就是看广告响不响,学长学姐是否都知道,成立年限,做了多少业务(当然这个很难得到诚实的数据)。但是大平台的劣势也是很明显的。首先,大平台的价格相对较高,要不然广告费谁来出呢?哈哈。其次,不好说话。成了一定规模的平台往往都会有一些官僚,有很多事情,底下的老师是无法做主的,你提出来的一些要求,有可能只是一个小小的改动,为了自己的方便。而和你对接的老师,需要写一份报告上传,然后等好多天才有结果。结果也往往是否决。例如,想要等文书写完了再交费啦,不想按照综合排名来交费啦。等于说,所有的规定,你都只能无条件遵守,没有任何谈判的空间。小平台相对就较为灵活,很多事情都可以商量。当然小平台水平就参差不齐了,需要你自己去鉴别。
然而,决定申请质量的关键,是老师,而不是平台。老师的水平很大程度上决定了服务的水平。一般来说,首先会有一个咨询老师负责接待,这个老师一般口齿伶俐,形象也不错。他主要负责你的情况了解,选校,以及申请过程中一系列问题的咨询。然后肯定还有一个文书老师,负责采集你的个人信息,写文书,可能还会包括网申的填写。而diy同学的水平与中介最大的差别,就在于选校和文书。文书的重要性不用多说,那是国外学校了解你个人性格的唯一途径,写的好与不好差别很大。所以强烈建议,在签约之前一定要看到文书,并判断其写作水平。有不少人就被坑在文书这一关上,因为签约之前往往都见不到文书,也不让你见。当然文书的话,如果英语水平非常高,也可以自己弄。但是选校,就需要经验的积累了。一个学校能否录取你,并不简单看这个学校的排名。你所申请专业的专业排名,学校所在地理位置(偏僻的话会好进一点),学校每年招生人数及申请人数,学校对华人的友好程度(往年招了多少华人,是否有华人校友捐款),学校是否看重gre和托福,学校往年招收的学生三维如何,等等等等。这些没有强大的数据库,是无法分析的。所以在和中介交流时,可以注重这些地方。
武汉科润留学5
1.是否有资质,是否挂靠,文书是否打包到外地
2.多问具体细节性服务,学校专业是否限制,文书是否限制
3.顾问老师是否负责专业,是否有做过类似学生,不要光听好话哦,要理性判断
4.看你申请的国家,如果是对文书要求不高的无所谓,如果是对文书有要求的话,要看中介的学生是否过多,能否在学生上花费足够的精力
匿名用户
我觉得在申请的过程中文书很重要,而中介帮助最大的地方在于文书,所以在找中介的时候,文书老师英语写作能力非常重要。还有就是老师要非常负责,有什么问题都能很早得到解决,这样效率也高,对自己的申请也有利些
追问
嗯嗯,不过自己没有亲身经历过,怎样才能知道他们老师负不负责,文书写的好不好,自己对这方面的不是很了解
追答
我当时在申友弄的,文书老师很负责,很专业,会根据申请学校的要求来润色文书,很有针对性,在他们的帮助下自己也申到满意的学校,还是很满意的。可以给你参考参考
匿名用户
判定一个公司是否好,一是要看老师是否对学生负责,申请过程是否能和学生配合密切,二就是要看申请结果,毕竟对于学生来说,申请结果就是一切,奥弗莱/留学在这方面就非常专业。也可以先了解或者多咨询几家机构进行比较,然后再做出判断。

如果是自己DIY办理,那么你就要拿出一定的精力,并要有一定的英文水平,能看懂学校的官网,对各类大学进行分析对比。如果是委托办理,这些事情可以全部交给中介公司来做,他们有专业的人员,常年精于此业务,可以根据你的情况制定一个大致的方案,反复商榷,选定适合自己的目标学校。
123456金金
1:留学机构的师资力量
2:留学中介以往的申请成功案例
3:网上对该留学机构的评价