C#ToolStripMenuItem实现简单的文本提示

鼠标移到pictureBox上显示ToolStripMenuItem文本,以下代码总是显示不出,求解。privatevoidpictureBox1_MouseEnter(... 鼠标移到pictureBox上显示ToolStripMenuItem文本,以下代码总是显示不出,求解。
private void pictureBox1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
{

ToolStripMenuItem tm = new ToolStripMenuItem();
tm.Height=100;
tm.Width = 100;
tm.ToolTipText = "hello";
tm.Visible = true;
}
lrh3321
你没有把这个ToolStripMenuItem 对象 tm 添加到 对应的容器里,你怎么看的到。。。。

你你动态添加button之类的控件的时候 ,难道不使用 Controls.Add 方法 也能看到创建的那个button?
追问
this.Controls.Add(tm);报错,ToolStripMenuItem 不是一个控件么?怎么回事?button却可以被添加进去
追答

我只是打比方,你把ToolStripMenuItem 添加给窗体做什么 啊。。。

ToolStripMenuItem  应该添加给 MenuStrip控件

menuStrip1.Items.Add(tm);