若x,y满足x-y+1≥0,x+y-3≥0,3x-y-5≤0,求:(1)z=2x+y的最小值

P.s:过原点的函数为y=2-x请问为什么说y=-2x+z过A点(1,2)时纵截距z有最小值,B点的纵截距不是更小吗and第二问第三问怎么写?过原点的函数为y=-2x,打... P.s:过原点的函数为y=2-x
请问为什么说y=-2x+z过A点(1,2)时纵截距z有最小值,B点的纵截距不是更小吗
and第二问第三问怎么写?
过原点的函数为y=-2x,打错了
米饭2米饭
ps:B点的纵截距更大才是,平移y=-2x+z这条线,你可以比较的
第三问化简就是y/x+1,只要找y最大x最小的点即可
第二问把三个交点拿去比较就可以了
追问
不好意思我还是不懂为什么B点的纵截距小于a点的纵截距
第二问,老师说要用到距离的平方什么的,我不太懂,能写详细些吗?谢谢
第三问那个(Xmin,Ymax)的点怎么找,我也不知道。
追答

应该没错了,有不对的你再问好了~