八一猜一数字一生肖

侨中黄建成

八一猜一数字一生肖——答案:9,猴。

八面威风

【拼音】: bā miàn wēi fēng

【解释】: 威风:令人敬畏的气势。各个方面都很威风。形容神气足,声势盛。

【出处】: 元·尚仲贤《单鞭夺槊》第四折:“圣天子百灵相助,大将军八面威风。”

【举例造句】: 年龄不到五十许,体态虽十分端丽,神情却八面威风。 ★清·曾朴《孽海花》第十二回

【拼音代码】: bmwf

近义词】: 威风凛凛、英姿飒爽、气宇轩昂

反义词】: 无精打采、萎靡不振、卑躬屈膝

【灯谜】: 最威风的人

【用法】: 作谓语、定语;形容人很有气势,威风十足

【英文】: awe-inspiring appearance

【故事】: 元朝末年,朱元璋带兵攻打元顺帝,拿下集庆,取得了决定性的胜利,便与大将徐达着便服渡江,被船夫认出。船夫喊号子:“圣天子六龙护驾,大将军八面威风。”朱元璋建立明朝后,重赏了这个船夫。

浮世
数字九
自信19300
81就是81,81×5=405。
撕裂妳的裝
追答
52个星期天