有关花的作文540字数

zhyskuy
给你几篇参考一下,自己修改

清晨,我推开窗,清新的空气中飘逸着一股沁人心脾的芳秀。闻到这股香味,我仿佛闻到了春天的气息。我立刻寻找它的来源。啊!原来是楼前的下香花竟相开放了。
你看,它的根部呈揭色,有无数的枝干插人泥土里,看不清主干在哪里,这些枝干上又生出许多枝权交织在一起,奋力地向七生长着.犹如蛟龙的龙须。
有句话说得好:“红花还需绿叶衬。”是啊!红花虽然好看,但只有绿叶为它陪衬才会显得更美丽、漂亮。丁香花的叶子呈椭圆形.周围带有锯齿。叶子的颜色碧绿碧绿的,简直能滴出油来。
丁香花的花瓣有白色的、粉色的和紫色的。大多数有四片花瓣,极少数的有五片花瓣.就像天空中的繁星一样可爱。它的花心是黄色的,如果不仔细看。还看不出来呢!你别看它小,但它都是一丛丛、一簇簇地生长着,所以看起来就不一单调。除了这些花以外,花枝上还点缀着儿个含苞欲放的花骨朵,看它那样子,似乎想快点儿开放,好看一看这个五彩缤纷的大世界。
走到远处.再看一看,丁香花就更美了。白的,像一位银装素裹的凌波仙子洁白无瑕;粉的和紫的好似美丽的锦缎,又如几块品莹剔透的玉石。无论是什么颜色,让人一看就生爱慕之心。微风吹来,丁香花随风飘荡,好像温柔的少女在翩翩起舞,风声似乎在为它伴奏。啊,多么美的景致啊!
看到这一切,我醉了,完全沉浸在这一派春景中。

冬天,我家养了一盆水仙花.
我把她放在书房里,每当我写作业写累的时候,我就看一看,闻一闻水仙花,顿时让我神情气爽.
水仙花亭亭玉立,婀娜而不娇媚,素雅而不冷淡,时时散发出阵阵幽香.看她那六片花瓣是乳白色的,有如白玉雕成一般,显得高贵,那鹅黄色的花蕊,像害羞的小姑娘花儿的深处.
水仙花是一种养活的植物.只要把水仙花放的盆中就可以了.妈妈说:"在中放一点糖有利于水仙花的生长;在水中放一些石头,可以起到固定水仙花的作用,不让它东倒西歪."
水仙花虽美,花期却很短,水仙花一生的最辉煌期仅有三天.最可贵是,水仙花是在那万物凋零的严冬开放.她用那小小的花儿,甜甜的香,翠翠的绿,为冬天的死寂带来活力,人们那的心.而在百花齐放的春天,她却地离了.她默默地奉献着自己,不求任何回报.
我应该向水仙花学习.做好事不出风头,不自己,多为别人着想,做一个无名英雄.
我爱花,爱的花也的确不少,但是最使我心爱的是水仙花.
我爱水仙花,它素雅清新,芳香醉人,还具有顽强的生命力.

我爱花,可是我从来没有机会养。但是,平时爸爸总会忙里偷闲的去养花。爸爸特别爱花,不管有多么繁忙,他总会抽时间来浇浇这棵搬搬那盆。
爸爸种的是一种普通的花叫吊兰。爸爸之所以选择这种花是因为吊兰并不娇贵,它会自己奋斗,容易养活,也不必常常担忧它会死去。因此,爸爸只好养好种易活的吊兰。
爸爸平时种吊兰时,很关心它们。一来二去,他摸着一些门道:吊兰虽好种易活,但浇水时要适量,不可多,也不可少。多了,吊兰会淹死,少了它自然会枯萎。而且,遇到冬天时,吊兰一定要放在屋内,免得冻坏。摸着门道,花草自然就养活了,而且三年五载老活着。
记得,有一回吊兰分根了,开出一朵朵小白花。爸爸便约几位朋友来赏花,还让他们带走几棵回家种种。看着友人拿走自家的劳动果实,心里自然特别喜欢。
当然,也有伤心的时候,去年2、3月间,妈妈挂衣服的衣架子掉了,正好落在吊兰上。吊兰被打断了一条根。这下,可把爸爸的宝贝给弄坏了。妈妈心里特别不是滋味。爸爸更是伤心,他几天都没有笑容。
其实种花,并不难,只要你善于观察、有耐心,懂得门道。看来:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识这就是你养花的乐趣了。( 文章

“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”我特别喜爱王昌龄《采莲曲》中的这个名句,吟哦之中,你的眼前立即会凸现夏荷映日的丰姿。
荷花,也叫莲花,这是大家都知道的。也许你还不知道,她还有许多芳名,诸如玉环、溪客、净友等,是以人喻花之比;水芝、水芙蓉,乃是水陆两花互称……不过,她的另一个雅号可不能忘记,即“六月春”。
多好的名字,六月正是盛夏,暑热难当,可她却能在那时唤起你存天的情感,她能在夏日中创造春天的意境。
杨万里在《晓出净慈寺送林子方》一诗中写道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”从诗中,你可想像出在烈日下,夏荷碧叶红花,别具风采,连天接地,磊落大方。“红莲相倚深如醉,自鸟无言定自愁。”她的枝叶端庄、宽阔、纯真;她的花朵,安贫乐道,高洁鲜亮,象征着真诚团结;她千姿百态,或含苞待放,或敞怀盛开;或玉洁冰清,或粉妆脱俗;她感情炽烈,勃发出一种’‘稳定而向荣”的境态……
你瞧,那夏荷,淡雅清香,丰姿盈盈,红似火,白如雪,铺天盖地,绵绵满湖。她具有难以名状的质朴美、脱俗美、意象美。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”“只伏庭绿尽迎霜,唯有荷花守红死。”表现出了高尚的品质。
每当我们饱餐湖光山色,漫步柳阴堤畔,静听渔歌唱晚,深嗅郁郁荷香,恐怕都会禁不住要说:夏荷,唯你,对人生有独到的见解,对人生有深刻的净化。临了,我们还要咏诵:

花,是芳香的由来。而你喜欢什么花呢?我,就喜欢清香的菊花。
菊花茶,你喝过了吗?甜中带苦,苦中带甜,也很清香。你知道我是怎么喜欢菊花的吗?7岁那年,我和爸爸在一起泡茶,有2茶料:绿茶叶、菊花茶叶,两种茶料就摆在我眼前。爸爸问我:“乐乐,想和什么茶呢,有绿茶、菊花茶哦!”在一边写作业的我,漫不经心地回答:“就喝菊花茶好了吧!”爸爸听见我这样的回答,就说:“好吧,那就给你跑淡点吧,瞧你也为考试这样紧张的。”过了5分钟,茶泡好了,爸爸把茶端到我的面前,说:“尝尝你老爸泡茶的手艺吧!”我放下笔,吹了吹菊花茶,就小口小口地尝尝这菊花茶,“嗯~!”我学老爸喝到好茶的样子长长的“嗯”了一声,又把杯子里的茶喝玩,说“老爸,我还要。”爸爸看了看我水汪汪的大眼睛,说“好!我在泡!”就这样,我和老爸一直从9点喝到了9点半。
就这样,我喜欢上了菊花,我还在家里种了一株菊花。

望采纳,O(∩_∩)O谢谢
匿名用户
梅花

我赞美坚贞的松柏,我赞美娇艳的牡丹,可是我更赞叹傲雪怒放的梅花。
  有一年,大概是梅花盛开的季节,我们全家一起去参观了梅花展。刚走进大门,我们就被那浓浓的梅花香气给吸引住了,那沁人心脾的香气让我们赞叹不已。接着,我们开始观赏梅花了。粉红的花瓣中“白雪皑皑”,映衬着冬天的气息。摸一摸,柔软得想雪白的棉花,舒服,真舒服!再闻一闻,就会想到充满花香气息的花园,如同身临其境一般。“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这句我们耳熟能详的诗句,在这次花展中,我终于明白了它的喻义。梅花,在人们心中的印象是是坚强,傲雪怒放的象征。梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀。我摘了一支梅花,细细地闻着,闻着……
  夕阳西下,红鸠鸟的歌声才把我们的心灵召唤回来,我们如梦初醒,回到了家里,把那只梅花插进我的花瓶里,顿时屋里飘满了花香。
  在我看来,我不仅要把梅花的香移植在自己家里,还要把它的精神移植到我的心里。
  梅花,它难道不是为我们默默奉献的工作者吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论在冰天雪地里,它们都在默默地坚守自己的岗位,在这次梅花展中,我不仅看到了梅花的美丽外表,还看到了它坚贞不屈的内心世界。