未成年人无身份证怎么乘高铁

两个16岁的孩子自己去北京找亲戚没有身份证也没有临时身份证他们想自己坐高铁去买来的票上面带着身份证号码那么乘车的时候需要准备什么材料以及怎么办理呢... 两个16岁的孩子自己去北京找亲戚 没有身份证也没有临时身份证 他们想自己坐高铁去 买来的票上面带着身份证号码 那么乘车的时候需要准备什么材料以及怎么办理呢 展开
身高1.5米以上儿童可办理临时身份证
五一”小长假就要到了,凤城不少家长打算携带子女,坐动车到外地游玩一番。不过,动车票都是实名制,取票、乘车需要凭借身份证,而未成年人虽然有身份证号码却没有身份证,该如何乘车呢?记者从“12306”热线了解到,身高1.2米以下的儿童乘坐动车不需要购票,1.2米到1.5米儿童可凭父母身份证购买半价票,而身高1.5米以上的未成年人乘车,则可到高铁站的派出所开具临时身份证明。
在市区一家事业单位工作的刘先生,打算“五一”节带妻子和13岁的女儿坐动车去深圳游玩。提前好几天,他就用女儿的身份证号码在网上购买了动车票,但最近想起取票需要用身份证,不由得有点发愁。“动车票都是实名制,女儿还是未成年人,虽然有身份证号码,却没有身份证,如何取票乘车呢?”刘先生说。
针对此类情况,记者拨打铁路部门的“12306”热线进行咨询,客服工作人员告诉记者,儿童身高超过1.5米,乘车时购买的是成人票,在这种情况下,市民可携带一张孩子的一寸照片和户口本,到高铁站的派出所办理临时身份证明。开具证明最好提前4个小时,证明仅限当天有效。
客服人员表示,身高在1.2米以下的儿童可免票乘车,而身高在1.2米到1.5米的儿童,则需要购买半价票。随行的大人在购买了自己的票后,可以选择添加儿童票,就能购买到半价票,取票时只需要用大人的身份证,就能同时取出两张票。如果没有通过网络购票,家长也可以直接带着户口本到人工窗口购票。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
身高1.5米以上儿童可办理临时身份证明
“五一”小长假就要到了,凤城不少家长打算携带子女,坐动车到外地游玩一番。不过,动车票都是实名制,取票、乘车需要凭借身份证,而未成年人虽然有身份证号码却没有身份证,该如何乘车呢?记者从“12306”热线了解到,身高1.2米以下的儿童乘坐动车不需要购票,1.2米到1.5米儿童可凭父母身份证购买半价票,而身高1.5米以上的未成年人乘车,则可到高铁站的派出所开具临时身份证明。
在市区一家事业单位工作的刘先生,打算“五一”节带妻子和13岁的女儿坐动车去深圳游玩。提前好几天,他就用女儿的身份证号码在网上购买了动车票,但最近想起取票需要用身份证,不由得有点发愁。“动车票都是实名制,女儿还是未成年人,虽然有身份证号码,却没有身份证,如何取票乘车呢?”刘先生说。
针对此类情况,记者拨打铁路部门的“12306”热线进行咨询,客服工作人员告诉记者,儿童身高超过1.5米,乘车时购买的是成人票,在这种情况下,市民可携带一张孩子的一寸照片和户口本,到高铁站的派出所办理临时身份证明。开具证明最好提前4个小时,证明仅限当天有效。
客服人员表示,身高在1.2米以下的儿童可免票乘车,而身高在1.2米到1.5米的儿童,则需要购买半价票。随行的大人在购买了自己的票后,可以选择添加儿童票,就能购买到半价票,取票时只需要用大人的身份证,就能同时取出两张票。如果没有通过网络购票,家长也可以直接带着户口本到人工窗口购票。