象棋中的将军能出九宫吃对方的帅吗?

兮兮爱你

  可以。
  【补】
  (1) 下象棋时攻击对方的“将”或“帅”。
  (2) 将国际象棋中的“王”暴露在对方棋子前,以致如果不是“王”被马上保护起来(如在其间放上另一棋子),则下一步便可能被对方吃掉。
  也称“照将”。简称“将”。象棋术语。比赛时,一方下一步棋要吃对方将(帅)时的称谓。如走动一步棋而可使两个棋子去吃对方将(帅),则称“双照将”。被“将军”的一方采取保卫着法,称为应将。无法应将者称为“被将死”。
  将军为象棋术语,意思是对局中,一方的棋子要在下一着棋把对方的将(帅)吃掉,称为“将军”,简称“将”。而下过象棋的都知道象棋中的“将”“帅”是最为关键的棋子,不管对局双方损失有多大,只要这两个棋子还在,双方就必须继续对局,直至一方主动告负。而一旦哪方的这个棋子先被对方吃掉,那就意味着被先吃掉“将”或“帅”的一方满盘皆输。
  牵一发而动全身,这个词语来用形容这两个棋子在象棋中的作用最为恰当。不过在象棋对局中,很多时候都只用“将”这一个字来代替“将军”,这倒并不只是为了省力,实则也是为了借音。“将”与“僵”是同音,这样就直截了当地提醒对方,你现在的局面很僵,已陷入了被动不利的境地。所以“将军”亦可理解为“僵军”,这里的“军”意指三军,其实就是一方包括将或帅的所有象棋棋子。
  (3) 后来逐渐将“将军”一词活用,意为利用对某人来说最为关键或最为顾忌的事物、时机等来刁难、阻挠、牵制或影响某人,使这个人一下子处于相当被动难堪的境地。
百度网友64cf862
将和帅是不可以出宫的,只能在方框内坐镇指挥,双方的将帅不可以直接对脸,中间必须有棋子阻隔才行,残局的时候可以利用这一规则对弈。

如果是国际象棋的话可以,王可以到处跑,吃掉对方棋子,关键时刻可以王车易位自保。
充访文l
不能
凋零的繁华世
有这个么?
追答
貌似只有王对王
这个可以有,但王不能出九宫格