(1+3+5+....+1989)-(2+4+6+....1988)=

怎么解啊《最简单的方法》... 怎么解啊《最简单的方法》 展开
 我来答
junfraa
2010-11-01 · 超过12用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:198
采纳率:0%
帮助的人:63.2万
展开全部
刚刚的答案错了

第一次 2 +2 =4 +2=6+2=8+2=10 算到10要 4次
从地2个10开始 要 10+2 =12 +2 =14+2=16+2=18+2=20 要5步
到1988 应该是 4+985+4=993步
然后 1-2=-1 3-4=-1 5-6=-1 这样 要算993次 所一他们+起来 应该是-993
注意到没有 1 3 5 比2 4 6 要小 1989 要比1988 要大 所以 前者 要比后者 多一步 所以 要在+上1989
1989-993=996 我语言表达能力 不好 希望你能看懂
对了 楼主 几岁?
一世不可
2010-11-01 · TA获得超过2933个赞
知道小有建树答主
回答量:219
采纳率:100%
帮助的人:168万
展开全部
(1+3+5+....+1989)-(2+4+6+....1988)
=(1-2)+(3-4)+(5-6)+……+(1987-1988)+1989
=994×(-1)+1989
=1989-994
=995
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
sdjaflkaj
2010-11-01 · TA获得超过743个赞
知道答主
回答量:138
采纳率:0%
帮助的人:67.6万
展开全部
原式=1+(3-2)+(5-4)+......+(1989-1988)
=1+1×994
=1×995
=995
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
hongying3601
2010-11-01
知道答主
回答量:11
采纳率:0%
帮助的人:0
展开全部
=1+(3-2)+(5-4)+(7-6)+……+(1989-1988)
=1+1*(1988/2)
=1+994
=995
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
1175445602
2010-11-01
知道答主
回答量:35
采纳率:0%
帮助的人:22.8万
展开全部
(1+3+5+....+1989)-(2+4+6+....1988)
=1+3+5···+1989-2-4-6-···1988
=1+(3-2)+(5-4)···(1989-1988 )
=1x 1989
=1989

参考资料: 奥数

已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(5)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式