家庭影院的音响喇叭可不可以装到汽车上呢?

汽车后座没有装喇叭的,正好家里闲置的音响喇叭正好是6.5寸的,跟汽车喇叭一样,不知道可以装到汽车后座吗?... 汽车后座没有装喇叭的,正好家里闲置的音响喇叭正好是6.5寸的,跟汽车喇叭一样,不知道可以装到汽车后座吗? 展开
度娘小谈老师

直接装是不行的,机头的功率不够。

简单的方法可以使用12V到220V的逆变器

1、阻抗是一个物理量,代表一个元件的性能或电路的电气性能。交流电路中无源电路两端电压的峰值(或有效值)um与通过电路的电流的峰值(或有效值)Im之比称为阻抗,用Z表示,单位为欧姆(Ω)。

2、当u固定时,Z越大,I越小,阻抗对电流的影响有限。

3、在电流中,物体对电流势垒的影响称为电阻。除了超导性,世界上所有物质都有电阻,只是电阻值的不同。

4、电阻小的物质叫做良导体,如金属;电阻大的物质叫做绝缘体,如木头和塑料。它们之间还有另一种导体叫做半导体,超导体是一种电阻值等于零的物质,但它要求只有当温度足够低,磁场足够弱时,它的电阻才为零。

扩展资料

1、调整传输线

将传输线从加载点延长到源点。图表上的圆点将沿图表中心逆时针移动,直到达到阻力值为1的圆为止。然后加上电容或电感,将电阻调整到零,完成匹配。

对于电源,当其内阻等于负载时,输出功率最大,然后阻抗匹配。最大功率传输定理,如果是高频,则不是反射波。对于一般的宽带放大器,输出阻抗为50Ω,在功率传输电路中需要考虑阻抗匹配。

但是,如果信号波长远大于电缆长度,即电缆长度可以忽略不计,则不需要考虑阻抗匹配。阻抗匹配是指能量传输时,负载阻抗应等于传输线的特性阻抗。此时,传输不会产生反射,这表明所有的能量都被负载吸收。

相反,在传输过程中存在能量损失。为了防止信号反射,要求高速PCB的阻抗为50欧姆。这是一个数字。

一般情况下,同轴电缆基带为50欧姆,频带为75欧姆,双绞线为100欧姆。为了匹配的方便,它只是一个不可分割的部分。

2、配线选择

(1) 汽车音响线的电阻越小,线上消耗的功率越小,系统的效率就越高。即使电线很粗,喇叭本身也会损失一定的功率,整个系统的效率也达不到100%。

(2) 导线电阻越小,阻尼系数越大,阻尼系数越大,喇叭的冗余振动越大。

(3) 导线截面积越大,电阻越小,导线的容限电流值越大,允许输出功率越大。

(4) 电源保险丝的选择。主电源线保险丝盒离车辆蓄电池越近越好。保险丝值的大小可根据以下公式确定:

保险价值=(系统各功率放大器额定总功率之和×2)/车辆供电电压平均值

3、额定阻抗(Ω)

在相同电压下,阻抗越高,电流越小,阻抗越低,电流越大。在功率放大器和输出功率相同的情况下,低阻抗汽车扬声器可以获得更大的输出功率,但低阻抗会导致低阻尼和低音衰减。

一般来说,汽车扬声器的阻抗越低,推动它们就越困难。阻抗不是一个恒定值,而是随着音乐播放的频率而波动。在某一频率下,它可能高达十几欧姆或大于20欧姆,或者在某一频率下,它可能低至一欧姆或小于一欧姆。

一般取共振频率下各共振峰之间的最低阻抗值作为其标称值。目前,大多数汽车扬声器的阻抗为2-8欧姆。根据中国国家标准,扬声器阻抗首选值为4Ω、8Ω、16Ω(国际标准推荐值为8Ω)。

参考资料来源:百度百科——汽车音响

参考资料来源:百度百科——汽车喇叭

参考资料来源:百度百科——阻抗

艺人醉红尘

直接装是不行的 机头的功率不够。 简单的方法可以用12V转220V的逆变器。

阻抗是表示元件性能或一段电路电性能的物理量。交流电路中一段无源电路两端电压峰值(或有效值)Um与通过该电路电流峰值(或有效值)Im之比称为阻抗,用z表示,单位为欧姆(Ω)。

在U一定的情况下,z越大则I越小,阻抗对电流有限制的作用。

在电流中,物体对电流阻碍的作用叫做电阻。除了超导体外,世界上所有的物质都有电阻,只是电阻值的大小差异而已。

电阻很小的物质称作良导体,如金属等;电阻极大的物质称作绝缘体,如木头和塑料等。还有一种介于两者之间的导体叫做半导体,而超导体则是一种电阻值等于零的物质,不过它要求在足够低的温度和足够弱的磁场下,其电阻率才为零。

扩展资料:

音响系统之所以可以称为音响,最基本的条件就是——有回放声音的功能。

音响系统中,至少要包含下列几点,才有资格称为音响,这一点任何音响系统皆然,汽车音响亦不例外。 汽车音响主要包括主机、扬声器、功放三部分。

主机是汽车音响中最重要的组成部分,就好像人的大脑,要发出什么样的声音,得由大脑来控制。

流行的主机有只有广播接收功能的RADIO主机、RADIO加MP3主机、CD主机、MP3加CD碟盒、CD加导航主机和CD/DVD/车载MP5主机,

MP5主机已替代一般的车载CD音响系统,海量硬盘容量已取代传统的碟片。车载MP5已成为当今主流。

我国汽车产业迅速发展,汽车部件、零件产业也随之高速增长,目前我国汽车音响市场九成份额被外资品牌所占据。

自上世纪90年代初第一台飞利浦汽车音响进入中国以来,汽车音响市场已发展成为年销售额将近30亿元的大型专业市场,是10年前的300倍以上。截至2010年底,中国汽车音响市场规模接近30亿。

然而,中国汽车音响市场中,日系品牌占据了五成份额,欧美品牌占四成,而中国本土品牌只占一成。

参考资料来源:百度百科——阻抗

参考资料来源:百度百科——汽车音响

参考资料来源:百度百科——汽车喇叭

zjy19932008
可以的,不要管什么12V电压什么时候的,扬声器是看阻抗的,只要你的功放阻抗一样了就可以装,如果阻抗小于车上前置喇叭的阻抗,平时就要注意不要开最大音量,如果大于就没事了,就是声单较正常的小一点.还有就是尺寸,位置,应该对你不是问题的
欢喜的慈雨2018
理论上是可以的,但是要分清高音,低音,以及功率,阻抗,喇叭大小的匹配

低音接低音,高音接高音,接反会损坏喇叭,失真。
家庭影院喇叭一般是4欧姆的阻抗,汽车进口的可能阻抗在8欧,要分清楚
稚爱_冠军宝贝
完全可以,喇叭都可以通用