中国联赛引进外援的历史上是身价最高的球员是谁

阳光的岱江
4月23日,德国《转会市场》网站公布了最新一期的中超球员身价榜。效力于广州恒大的巴西外援高拉特身价达到1100万欧元,遥遥领先于其他球员,稳居身价榜第一。紧随其后的是同样来自于巴西的埃尔克森和塔尔德利,他们和高拉特一同占据了榜单前三位。本土球员方面,张稀哲的身价评估为150万欧元,为本土球员最高。恒大后卫张琳芃的身价也突破了百万欧元
yemao0926
阿尔贝茨     国籍:德国     效力球队:上海申花(2003)     身价:500万欧元     1990年,阿尔贝茨在杜塞尔多夫开始自己的职业生涯,1993年转会到汉堡,出场99次进22球,从1996 年到2001 年,阿尔贝茨为苏格兰超级联赛的劲旅格拉斯哥流浪者队效力。作为绝对主力和球队的队长,他多次为流浪者获得联赛冠军和杯赛冠军立下战功。身体强壮的阿尔贝茨,在场上的作风非常硬朗,因此使他赢得了“铁锤”的绰号。此外阿尔贝茨的远射和定位球功夫非常出色,左脚大力射门已经成了他的招牌动作。     02赛季,阿尔贝茨的老东家汉堡队又以500万欧元的价格转回了这名老将。不过用汉堡队主教练雅拉的话,年龄偏大的阿尔贝茨已经无法适应德甲比赛的强度,球队已经不需要他。03赛季阿尔贝茨的以租借的身份加盟上海申花队,并荣获中国足球先生。而据了解,尽管是租借加盟,但是阿尔贝茨一年的租借费用也着实不菲。
RaulSakura
阿尔贝茨(500万)上海申花
hyska18
广州恒大俱乐部
巴西人穆里奇 350万美元~~~
dewonice
广州恒大的外援穆里奇,年薪高达350万美元。比很多欧美的大牌球星的高得多。