单反相机怎样设置光圈跟快门速度?

一般都是拍风景,建筑物... 一般都是拍风景,建筑物 展开
syhyp
简单点说,如果拍风景和建筑,推荐使用光圈优先模式,设置成小光圈,8-13之间吧,一般的镜头在这个光圈值的成像质量都是不错的。
小光圈可以活得大的景深,也就是远近都清晰。快门速度会根据相机的自动测光结果自动设置。不过,如果你发现快门速度已经低于80了,就要适当的调大光圈或者提高ISO值,以保证快门速度别太慢,因为手持拍摄快门慢了就虚了。还有上三脚架也行。
上海温网数码科技
老是跑龙套
这是没有一定的搭配的。
为了拍摄的效果,首先确定是光圈优先还是快门优先,如果是光圈优先,就先定光圈大小,在根据情况和要求确定快门的速度,(如要求景深大,光圈就不能太大,而光圈小了,一般情况下就需要增加曝光量,快门就慢一档),这当然还要看看自己对摄影效果的特殊要求。
所以,光圈和快门时没有固定的搭配组合的。
usaorange
风景,建筑物的话,应该用小光圈,以得到大景深。建议在广角端,晴天的情况下,使用光圈优先模式,光圈值应该在7以上,ISO设定在100即可,观察此时的快门速度,由于在广角端,快门速度在1/100以下就应该能够得到清晰的照片的。
slipknot18
迷糊了 要看你要照什么物体 和 当时光线情况 最好弄个测光表