暑假作业写10篇日记100字以上写的好的日记有

无境2015
7月10日 星期一 雨
今天早晨,屋外下着绵绵细雨,凉爽极了.
我来到程老师家,听完老师讲课,就和同学们把一张桌子搬到屋外,一起写作业.桌子旁边是一棵白杨树,枝繁叶茂的树冠正好在我们头上,挡住了红红的太阳,让树下的我们感到更加清凉.
我们一笔一画的写着作业,风儿时不时的和我们开个小玩笑,调皮小水珠在树叶上呆不住了,"吧嗒"一声落在我们的身上,凉凉的,真舒服呀.
大哥哥大姐姐们围在另外两张桌子上练书法,他们写的可好啦.
写完作业,我们就在桌子旁边拍皮球."砰砰砰""啪啪啪"皮球也在高兴呢.
7月12日 星期二 晴
七月的天,孩子的脸,真是变化多端.早晨还是非常凉爽,一转眼却又是骄阳似火,烈日炎炎.
上午,我们坐在黑板前,专心的听老师讲课.
老师讲:"字如其人,就是人和字一样,人的心静,字写的就好;人的心不静,字写的就不好.同样,从字里可以看出人.如果字写的很好,说明写字的人心很静,没有想别的东西;如果字写的浮浮躁躁,说明写字的人很浮躁.所以我们学书法要先学做人."我想:程老师说的对.我刚学书法的时候,心总是静不下来.一会儿想:我的小蜗牛爬到哪去了 一会儿想:卡拉(邻居家的小花狗)又该问我要糖果了吧 结果,我的字七扭八歪的,像毛毛虫爬,真难看.后来,我静下心来写字,什么也不想,写的字越来越好了.
我对这节课的印象很深.
7月15日 星期五
珍 惜 时 间
人们常说:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴."这句话是告诉大家要珍惜时间,珍惜生命.
曾经有一则谜语这样描述时间:"摸不着,看不见,没有脚,跑得快.一去再也不回头,千金万金买不到."时间是珍贵的,时间就是生命,浪费时间就等于浪费生命.
唐代书法家颜真卿说过:"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟.这是在告诉人们要抓紧时间学习,如果小时候不学习,老了反悔也没有用了.
时间是公平的,每人都有同样多的时间.如果他(她)用来学习,他(她)可能成为一个博士;如果他(她)用来画画,他(她)可能成为一个画家;------如果他(她)用来玩那些没有意义的小玩具,他(她)可能会一事无成.
7月24日 星期一 多云
今天,我看到了一件事,它告诉我们:只要齐心,没有不可能的事情.
事情是这样的:一只蚂蚁发现了一条虫子,它领来了许多同伴.接着,激烈的战斗开始了.
蚂蚁们很快包围了虫子,紧接着,一只蚂蚁爬上了虫子,两只,三只------虫子被弄的很难受,不断的挣扎,翻滚,但还是抵挡不住越来越多的蚂蚁,慢慢地,虫子不动了.
可是过了一会儿,虫子却又动了起来.原来,狡猾的虫子在装死.
后来,蚂蚁们又带来了不少同伴,任凭虫子挣扎,翻滚,死不下来,虫子装死它们也不理,终于,虫子抽搐了几下,死了.
一首歌谣里说过:只要我们齐心协力,弱小就能战胜强大.小小的蚂蚁就是靠团结咬死了大虫子.
篇一:快乐的一天
昨天我和好朋友帅帅一起去了中山天和温泉度假村,我们泡了红酒温泉,咖啡温泉,和莲花池,每个泉水池的味道和颜色都不一样,有的香香的,有花的味道,暖暖的,好舒服!我们还吃了烧烤,最让我印象深刻的是冲浪池,池水摇晃的很厉害,很刺激的感觉!
我在旅行的途中,关心爸爸妈妈和朋友帮她们倒水捶背,他们笑的很开心,夸我是个好孩子,http://tongxiehui.net/by/46628.html又度过了快乐的一天!

篇二:雨天漫步
星期六,天空下着蒙蒙雾雨,我和爸爸妈妈打着伞,去四海公园划船,划到湖中间的时候,发现一条大鲢鱼,大约有一米长,它是钻到渔网里被网子蒙死的,爸爸还用手把死鱼提起来看了看,都已经发臭了。因为下雨,没什么人,只有我们一家在划船,划了一会,就走路去花园城吃烤肉,在这里碰到了一个幼儿园的同学和一个现在的同学马久童,跟他们玩了一会就回家了。今天我过得非常开心。

篇三:牙齿掉了
最近,我有一颗牙齿罢工了,一吃东西就疼,害得我只好喝好几天粥,真可恶!
昨天下午,我去上围棋课,我一边认真的听讲,一边咬着喝牛奶的吸管。10篇100字暑假日记。突然,那颗罢工的牙齿突然掉了下来,我看了看那颗牙齿,小小的,白白的。于是,我像兔子一样跑到垃圾桶旁,把那颗牙齿给扔了。
回到座位上时,我心里高兴极了,因为我再也不用喝粥了!

篇四:我学会洗衣服了
今天妈妈叫我把自己的裙子和袜子学着洗一洗。
我拿来洗脚盆,放进水,再放了一点洗衣粉。
开始洗衣服了,我先把裙子和袜子浸在水里,过了一会儿,我把裙子和袜子分别搓一搓,又用清水洗了又洗。洗好后我让外婆帮我找了几个衣架晾了起来。
今天,我学会洗衣服了,以后要多帮妈妈做事!

篇五:买兔子
星期六,我和爸爸妈妈一起去吃饭的路上,我遇到了一家买宠物的店。10篇100字暑假日记。看见了好多可爱的兔子,我想要买两只,爸爸妈妈说考虑考虑再给我买。我知道他们说考虑考虑就不会买的,我就一路上都在念我想买那两只兔子。爸爸妈妈听得很烦,最后吃完饭后还是买了两只兔子。然后我们还要去打羽毛球呢,我们还可以放兔子玩呢。爸爸妈妈在打羽毛球,我就在看兔子。我也想打羽毛球我就和爸爸换了一下,我来打羽毛球爸爸来看兔子了。到了晚上我们就回家了星期六玩得真开心。

篇六:大富翁
我和爸爸都喜欢玩大富翁游戏,可是妈妈不喜欢玩,每次我们叫她玩,她都说要去晾衣服。爸爸原来说了,等放暑假时,达达哥哥来我家住的晚上,就跟他一起玩,可是,放了这么久假,哥哥只来我家住过一晚,那天晚上又没有玩大富翁,爸爸说还要等下次。

篇七:我的空中菜园
经过一个多月的灌溉和除草,我的空中菜园终于收获了,早上开始我就开始采摘油白菜,摘了有半公斤,中午就让奶奶给我炒着吃了,味道真好啊!

篇八:捡贝壳
今天,我和妈妈还有小姨一起去海滩捡贝壳。海滩离小姨家特别近,我们过了马路就到了。往辽阔的大海那一看,有分四种颜色:最前面的是白色,然后是绿色,接下来是蓝色,最后是紫色。非常漂亮。我往上一看,蓝蓝的天空。我又往下一看,地上全是贝壳。我马上叫妈妈来捡贝壳。我十分兴奋。妈妈捡了10个贝壳。我捡的数量是妈妈的3倍多8个。

篇九:失踪的乌龟
今天,我与表弟把我的乌龟拿出来玩,可这乌龟一动不动,啊!太胆小了!表弟便对我说:"要不我们走吧,把它自己留在这吧!它就会爬了!"
我真不会想,便听了表弟的话。
结果,我们便去玩了,等吃饭的时候,我们才发现,乌龟不见了!我们找啊找啊,还是一无收获。

篇十:我养了一只蟋蟀
我在深圳的老街捉到了一只蟋蟀,养在瓶子里。这是我第一次见到蟋蟀,我真开心啊!爸爸说:“蟋蟀爱吃树叶。”我就喂给它青草、树叶、花生米还有桔子皮上的“白线”。开始它还胆战心惊的,不知道这些能不能吃。它象虾一样先伸出触角碰一下,然后赶紧后退;过一会再用触角碰一下,再后退······直到确定没有危险,就放胆大嚼,吃得津津有味。第二天一早,我在酒店醒来,看到瓶子里的蟋蟀变得更强壮,我很有成就感。
昂宛曼tt
很不错哟很不错很不错很不错很不错