去头屑的最有效方法是?

匿名用户
头屑是常见的头发问题,光满头的“雪花”一片一片飘落时,心都变凉了,下面几种是有效去头屑的方法,可帮你改善头屑问题,并能滋养秀发,如果你也正在找寻去头屑的方法,那么就来看看下文的介绍吧。
有效去头屑的方法
工具/原料
清水,陈醋,洋葱,啤酒,姜水
步骤/方法

下面这些去头屑的方法来自民间,也许不是每一个方法都适合,但可以根据自己的发质进行选择,挑选出最适合自己的方法。
  一、清水和陈醋
  在大约1公斤的清水中加入150ml的陈醋,把清水和醋用手搅拌均匀,用此水还洗发,一周使用3次,长期坚持下去,头发上的片片头屑就会消失不见,效果非常好,并且这个方法不但可以清除头屑,还能滋养头发,防止分叉。
有效去头屑的方法
  二、洋葱去头屑
  选择新鲜的洋葱,因为新鲜的洋葱才可以在捣碎后挤出充足的葱汁。用捣碎工具把洋葱捣碎,之后包在干净的纱布中,用这个洋葱包来擦拭头发,使洋葱汁充分地渗进发丝中,过24小时后再用清水洗头,去屑效果很好,并能止痒。
 三、啤酒去屑
  用啤酒去头屑方法跟清水加陈醋的方法是一样的,在清水中拌入适量啤酒,搅拌均匀后用啤酒水来洗头,坚持使用半个月,头屑就会明显减少。
  四、姜水洗发
  选择新鲜的生姜,把生姜切成薄片泡在水壶中,并烧开,之后把沸水中的姜片捞出,用烧好的生姜水来洗头,再用姜片来擦拭头发,可以起到很好的去屑功效。
正确洗发方法:
  1、想要养护头发,就必须先从洗发开始。先把洗发水倒在手中,可稍加一点水,之后双手将洗发水揉搓出丰富泡沫,再抹在头发上,不要把洗发水直接倒在头发上,这样的清洁效果并不如前面的方法。
  2、用温水洗发最好,凉水难以达到清洁目的,并且会容易导致头疼头晕,而过热的水会刺激头皮,拿头皮油脂分泌过多,头发就会油油的。并且皮脂过多还会使脱落的细胞附在头发上,发干后就形成了头屑,建议水温控制在40度左右为佳。
  3、使用去屑洗发水,并且一年换一种,爱长头屑的mm不难发现,有些去屑功效的洗发水在开始用时很效果,但用得时间长了就不起作用了,这是什么原因呢?这是因为头皮对该洗发水产生了免疫,所以建议一年更换一种去屑洗发水。
  4、保持良好的睡眠、好心情,以及规律健康的饮食习惯,这些对去头屑很有帮助。各种坏习惯都会造成内分泌失调,而内分泌失调就会影响头发的正常代谢,易会产生头屑,所以健康的生活习惯很注意,这也是摆脱头屑烦恼的重要方法。
四种有效去头屑的方法,以及配合采取正确的洗发方法,这样不但能够清除恼人的头屑,更能养发护发,这是最基础的一步。
匿名用户

长头皮屑除了给人感觉邋遢外最大的烦恼就是痒,很多人都因为不能忍受头痒就伸手去挠,反而越挠越痒,头皮屑越挠越多,更可怕的是使劲抠头皮,甚至抠出血严重使头皮结构受损,长期下去只会带来不可逆转的伤害。那么头痒头皮屑多怎么办?有什么解决方法吗?

治疗要对症下药,首先我们要知道造成头痒头皮屑多的原因。一般来说,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会变得很油腻;当头皮菌群环境失衡,大量马拉色菌滋生,出现头痒的现象,甚至引发毛囊疾病;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。如果不加以防治,更会引发油脂、代谢的失衡,使整个头皮状态紊乱,严重破坏头皮的健康状况。所以当我们开始感觉头皮痒伴有头屑状况出现的时候,就要马上开始用去屑洗发水了。

市面上去屑洗发水琳琅满目,选的时候要多加注意。首先,一分钱一分货,切记不要买三无产品,尽量选有保障的。海飞丝去屑洗发水就可以,丝质柔滑型和清爽控油型都是主打去屑止痒的,添加了独特的去屑因子,解决头皮屑问题,去除马拉色菌的同时还能控油,保持头皮油脂分泌平衡,止痒去屑双管齐下,头皮更健康。其次,要注意让洗发水和头皮能充分接触,不然头皮上的多余油脂就难以去除,很难有效缓解止痒。正确的方法应该是,先把适量的洗发水倒置掌心揉出丰富的泡沫,然后再轻轻按摩使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间再冲洗,这样不仅清洗更充分,也能更好起到止痒效果。

匿名用户
头屑多和很多因素有关,和发质的改变(比如季节变换)、洗发水、洗发方法都有关,有一些小偏方,可以试一试。
一是柠檬汁。将少许柠檬汁均匀抹在头发和头皮上,等待20-25分钟,接着把头发洗干净即可,洗不掉的话可以使用洗发水。二是啤酒。用啤酒将头发稍微浸湿,等待15分钟左右再利用清水再次清洗一遍,接着再使用洗发水将头发洗干净,每天冲洗两次,大概三天一个疗程,坚持两三个疗程即可。三是热米汤,将头发浸泡在热米汤中大概20分钟左右,并且轻轻地揉搓头顶以及发根,接着再利用洗发水将头发清洗干净即可。四是橄榄油。洗头前,先将橄榄油抹在头发上等待5到10分钟后再洗头。或者临睡前,抹橄榄油。毛巾、棉帽或是旧枕头套裹住头发,吸收橄榄油,第二天早上再洗掉。
匿名用户
养成良好的生活习惯,调整作息,用补水的洗发水,如海飞丝的致美 水润。
孤寂静姐
少熬夜,每次洗头加点白醋。