下图的结果是怎么算出的 请写出详细过程 谢谢 紧急求助 (高等数学 ,理工学科)!

听妈爸的话
B矩阵秩为2, 有两个线性无关特征向量b1,b2 对应二重特征值-2
C矩阵秩为1,有一个 特征向量c1,对应特征值为2
取P=[b1 b2 c1] 可以将A化成对角矩阵,A=diag(-2,-2,2)
这不就是化成对角矩阵的方法嘛。
追问
你好  我有两个画圈的地方,那个怎么解
追答
ACT=2CT 吗 说明2是特征值呀,CT中3列 任意一列都是特征值2 对应的 特征向量啊  ,随便拿一个一列过来不就好了么 1 2 -1  ,-2 4 -2 ,-1 2 -1  这3列不都一样的嘛 ,线性相关的的啊
取p为 3个线性无关的特征向量 就能将A化成对角阵 , 对角阵对角线上 为对应的特征值
大哥 这不就是化对角阵的方法嘛? 先把基本概念弄弄清楚