请举例说明生活在某一时期的动物或植物有哪些与其生存环境相适应的特征。急求!谢谢!

baogege1980
兔子,是哺乳类兔形目兔科下属物种的总称,共9属43种.
具管状长耳(耳长大于耳宽数倍);簇状短尾,比前肢长得多的强健后腿.
陆栖,见于荒漠、荒漠化草原、热带疏林、干草原和森林.
以亚洲东部、南部、非洲和北美洲种类最多,少数种类分布于欧洲和南美洲,其中一些种类分布广泛或者被引入很多地区,而也有不少种分布非常局限.
鲸的体型很大,是世界上最大的哺乳动物,不是鱼.眼小,尾呈水平鳍状;用肺呼吸,最大的体长可达30多米,最小只有1米.目前,已知最大的鲸是蓝鲸,约有190吨重,最小的有40千克.
鲸的体型是世界上现在存在的动物中最大的,鲸是终生生活在水中的哺乳动物;由于需要水的浮力来支撑身体,因此对水的依赖程度很大,以致它们一旦离开了水便无法生活;鲸形状像鱼,鼻孔在头的上部,用肺呼吸.
鲸为适应水中生活,减少阻力,它们的后肢退化;前肢变成划水的浆板.身体成为流线型,酷似鱼.鲸的潜水能力很强,小型齿鲸可潜至100-300米的水深处,停留4-5分钟;长须鲸可在水下300-500米处呆上1小时;抹香鲸能潜至千米以下,并在水中持续2小时之久.
鲸生活在海洋中.鲸的祖先原先生活在陆地上,因环境变化,后来生活在靠近陆地的浅海里.又经过了很长时间的进化,鲸的前肢和尾巴渐渐成了鳍,后肢完全退化,整个身子成了鱼的样子(所以人们误认其为鱼),适应了海洋的生活.
鹰,它的羽毛上有斑点,有白,有黑;它身体很重,爪子很硬,极为锋利.它的毛常常脱落,生出来的毛颜色往往不同.分布区域:山林、平原区域
兰亭爱上李商隐
放在窗台的植物,枝干总是向窗外生长;变色龙会根据环境色改变自己的体色来伪装自己。