武汉看甲亢挂什么科

我最近发现婆婆的眼睛好象不太正常,看人总是瞪着的,有点吓人,陪她去医院检查,医生说她是得了甲亢,没有听说过这个病,什么叫甲亢呀。什么叫甲亢呀?... 我最近发现婆婆的眼睛好象不太正常,看人总是瞪着的,有点吓人,陪她去医院检查,医生说她是得了甲亢,没有听说过这个病,什么叫甲亢呀。什么叫甲亢呀? 展开
匿名用户
问题分析:“甲亢”是甲状腺功能亢进症的简称,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、食欲增多和体重减少等症状的病症。您婆婆患的甲亢,表现在眼部为甲状腺相关疾病:突眼症。
意见(武汉梨+园)建议:目前您婆婆的情况建议您有必要到甲状腺科详细检查,抽血化验进一步明确甲亢的诊断,如果考虑甲亢,要行免疫抑制剂治疗,如口服皮质类固醇,如果眼球突出明显,引起复视和眼球运用受限等症状时那就要考虑行眼部的手术治疗。祝您婆婆早日康复。望采纳,谢谢!