以下程序的输出结果是 main() 〈 int a=2,c=5; printf(“a=%%d,b= 20

以下程序的输出结果是main()〈inta=2,c=5;printf(“a=%%d,b=%%d\n”,a,c);〉请说明过程... 以下程序的输出结果是
main()

int a=2,c=5;
printf(“a=%%d,b=%%d\n”,a,c);

请说明过程
huangxinzbz
void main(void)
{
int a=2,c=5; /*定义整型变量a和c, 分别初始化值为2,5*/

printf("a=%%d, b=%%d\n", a, c);
/*
%无法单独作为字符输出, 所以要在printf中输出%号,要以%%输出
上面printf语句从左至右%%变成字符%输出,再过来是字符d

所以并没有类似的%d来输出a和c的值

*/

/*打印字符串的内容*/

/*
结果是

a=%d, b=%d

*/

}