河南省许昌市都是有哪些县?

宇宙无敌大榴莲

河南省许昌市分别有这几个县:

  1. 禹州市

  2. 长葛市

  3. 许昌县

  4. 鄢陵县

  5. 襄城县

  6. 魏都区

河南:

  • 河南,中华人民共和国省级行政区,简称“豫”,省会郑州市。位于中国中东部、黄河中下游,介于北纬31°23′-36°22′、东经110°21′-116°39′之间;东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北。全省总面积16.7万平方公里,辖17个地级市1个省直辖县级行政单位;总人口10788.14万,常住人口9532.42万(2016年末)。

  • 西周,周成王营建都城成周洛邑。秦朝,在河南境内设置三川郡、砀郡等郡。清朝,基本沿袭了明朝区划。1949年,河南全境解放;8月,黄河以北地区成立平原省,河南省保留黄河以南地区。1952年,撤销平原省,其行政区域大部分并入河南省。

  • 河南古称中原、中州、豫州,因历史上大部分位于黄河以南,故名河南。是中华民族与华夏文明的发源地,中国四大发明中的指南针、造纸、火药三大技术均发明于河南。历史上先后有20多个朝代建都或迁都河南,中国八大古都河南有四个,即十三朝古都洛阳、八朝古都开封、七朝古都安阳、夏商古都郑州,及商丘、南阳、许昌、濮阳等古都,为中国建都朝代最多,建都历史最长的省份

河南旅游景点:

黄帝故里、夏都二里头遗址、郑州商城、太昊陵、安阳殷墟、白马寺、龙门石窟、武侯祠、

商丘古城、开封铁塔......等等 许多的景点

阿正大魔王

你好,如视频所示,有鄢陵、禹州、长葛等县区。

化玻仪器李
许昌市辖1区2市3县(魏都区、禹州市、长葛市、许昌县、鄢陵县、襄城县),面积4996平方公里,现有乡43个、镇35个、街道办事处20个、行政村2250个、居委会167个
落日A
2市,2县,2区了,禹州市,长葛市,魏都区,许昌县更改为建安区,鄢陵县,襄城县。
绿耳0
许昌下辖县 :
许昌县

鄢陵县

襄城县
许昌,又称莲城,位于河南省中部,下辖2个市辖区、2个县级市。总面积4996平方公里,2016年底总人口492.66万,常住人口为438.05万。中原城市群、中原经济区核心城市之一。
许昌地处“中原之中”,郑州新郑国际机场许昌候机楼建成投用,“四站一港”零距离换乘中心基本建成,集高速公路、高速铁路、航空为一体的快捷交通体系初步形成。