我为妈妈做的一件事为题写一篇作文600字最好的作文高材生作文

我本如兮m
世上有一位伟大、无私、勤劳的人,那,就是我们的母亲;世
上有一种美丽、温和的声音,那,就是母亲对儿女的呼唤。

母爱如初春的徐徐微风,夏日的绵绵细雨,秋季的累累硕果,

寒冬的皑皑白雪一样,滋润着我们。母亲节即至,我打算在今天为

母亲做一些力所能及的家务——洗碗。

吃过晚饭,在我费尽口舌征求到母亲的同意后,花了九牛二虎

之力才将碗筷搬到了洗碗池。学着母亲洗碗的样子,倒了点儿洗洁

精,开始“洗刷刷”啰!

人们常说:“是非经过不知难”,这句话真是一点不假。不过

几分钟,我的双手便麻木了,冰凉的水珠在手背上打转,双手被冻

得通红。一个不小心,“啪”碗被摔了个“稀巴烂”。我本想把碎

片捡起来,可是它已经“粉身碎骨”了,还是不甘心,硬是狠狠地

“咬”了我一口,害得我只能“负伤上阵”。母亲这时闻声赶来,

看到我的惨状后,说:“你去处理一下伤口吧,碗还是交给我来洗

吧!”我听后有些不服气,心想:我难道连这点小事都办不好么?

如果半途而废了,那才是真正的无能呢!经过了百般深思熟虑后,

我将母亲推进了房间,收拾好残局后,继续洗起了碗。水哗哗的流

淌着,碗筷经过冲刷后变得焕然一新。也不知何时,母亲正站在门

外望着,脸上流露出了幸福的微笑。

在一首欢快的“碗筷协奏曲”中,我不仅帮母亲洗完了餐具,

还深刻体会到了母亲做家务时的劳累。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言

寸草心,报得三春晖。”母亲对儿女的呼唤是人世间最美丽,最温

和的声音;而母亲是人世间最伟大、最无私、最勤劳的人。让我们
在这最值得纪念的节日里,表达出对母亲最真挚