一道小学数学题,我们家长都做不出来,求高手!

题目:从网状图的上方开始,到下方结束,画出一条路线,要求:穿过数字1到9各一次,注意:1到9数字只能用一次,但数字顺序不要求。求高手指点,这题有解题方法/窍门吗?谢谢!... 题目:从网状图的上方开始,到下方结束,画出一条路线,要求:穿过数字1到9各一次,注意:1到9数字只能用一次,但数字顺序不要求。

求高手指点,这题有解题方法/窍门吗?谢谢!
落叶御风
逆顺结合!

最后一个是1;不能再在上面出现!把1那个点叉掉!不能往下继续!
倒数是5或者6!5和6就不能继续链接!
7>6>3>8>2>9>4>5>1
点点外婆
知道合伙人教育行家
65年毕业于上海师范学院数学系,留校。后调到宁波,在三中等校工作32年,历任教导副主任,教学副校长等职

下面第三排中间的7-->左下5-->左上4-->左上6-->右上8-->右下9-->右上2--右下3-->右下1
king5995sdo
答案是:763829451,我用的排除法,因为最后一个是1,所以前面有1的都不行,第一个数字可以排除2、1、3(这几个都必须经过1);然后第一个是8的话,一种情况经过两个8一种两个5,排除;然后一个一个分析就能找出答案了。。。
匿名用户
最左边的1接7接9接5接6接3接4接2接8
sky天空de等待